Почему в СССР даже студенты могли позволить себе чёрную икру, а сейчас она золотая стала?

10 месяцев назад от ShawneeTunst

1 ответ



0 голосов
Она сильно подорожала.
В 16-17 веках черная икра считалась едой бедняков и крестьян. Аристократы не ели такую грязную еду.

Аристократы немного стали есть черную икру в 18 веке. В 19 веке она вошла в моду у боле богатого населения в России.

Всё изменилось в 20 веке, когда научились консервировать черную икру. Её постепенно начали употреблять иностранцы. И в 20-м веке цена на черную икру начала расти. Спрос начал обгонять производство.

В СССР в 70-80-х годах студенты уже никак не могли позволить себе черную икру. Она исчезла из магазинов. А на черном рынке её цена была уже далеко не студенческой.
10 месяцев назад от PedroLight7

Связанные вопросы