Почему марганцовка реагирует с сахаром и водой ? c выделением тепла

10 месяцев назад от Ирина Подсвирова

2 Ответы



0 голосов
Марганцовка реагирует с сахаром и водой, потому что марганцовка является сильным окислителем, а сахар - легко окисляемым веществом. При этом происходит химическая реакция, в которой марганцовка превращается в диоксид марганца, а сахар - в углекислый газ и воду. Эта реакция сопровождается выделением тепла, потому что она является экзотермической, то есть энергия химических связей в продуктах реакции меньше, чем в исходных веществах.
10 месяцев назад от valarieks4
0 голосов
Марганцовка - сильный окислитель, а сахар - восстановитель (топливо) . Вода лишь обеспечивает контакт между молекулами марганцовки и сахара. То же будет если в марганцовку капнуть глицерина.
10 месяцев назад от Аркадий Мотовилов

Связанные вопросы

1 ответ