Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему марганцовка реагирует с сахаром и водой ? c выделением тепла
10 месяцев
назад
от
Ирина Подсвирова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Марганцовка реагирует с сахаром и водой, потому что марганцовка является сильным окислителем, а сахар - легко окисляемым веществом. При этом происходит химическая реакция, в которой марганцовка превращается в диоксид марганца, а сахар - в углекислый газ и воду. Эта реакция сопровождается выделением тепла, потому что она является экзотермической, то есть энергия химических связей в продуктах реакции меньше, чем в исходных веществах.
10 месяцев
назад
от
valarieks4
▲
▼
0
голосов
Марганцовка - сильный окислитель, а сахар - восстановитель (топливо) . Вода лишь обеспечивает контакт между молекулами марганцовки и сахара. То же будет если в марганцовку капнуть глицерина.
10 месяцев
назад
от
Аркадий Мотовилов
Связанные вопросы
1
ответ
Названия каких профессий не нуждаются в женском роде, а каких нет? Редактор, директор, профессор, доктор Иванова?
1 год
назад
от
BryantPonce1
1
ответ
А если выключатель отключает ноль на лампе, как менять патрон в таком случае?
1 год
назад
от
анна иванова
1
ответ
Проверьте, пожалуйста, текст на английском.
10 года
назад
от
Олег Олег