Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему марганцовка реагирует с сахаром и водой ? c выделением тепла
1 год
назад
от
Ирина Подсвирова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Марганцовка реагирует с сахаром и водой, потому что марганцовка является сильным окислителем, а сахар - легко окисляемым веществом. При этом происходит химическая реакция, в которой марганцовка превращается в диоксид марганца, а сахар - в углекислый газ и воду. Эта реакция сопровождается выделением тепла, потому что она является экзотермической, то есть энергия химических связей в продуктах реакции меньше, чем в исходных веществах.
1 год
назад
от
valarieks4
▲
▼
0
голосов
Марганцовка - сильный окислитель, а сахар - восстановитель (топливо) . Вода лишь обеспечивает контакт между молекулами марганцовки и сахара. То же будет если в марганцовку капнуть глицерина.
1 год
назад
от
Аркадий Мотовилов
Связанные вопросы
2
ответов
Что делает резистор?
6 года
назад
от
Иванов Иван
1
ответ
Как эффективне штудировать иностранный язык, по книге или аудио?
13 года
назад
от
Вовик Маркин
1
ответ
про DAB, Норвегию и самопальщину
7 года
назад
от
1 2