Умные вопросы
Войти
Регистрация
Вот интересно, говорят керамический нож крепче обычного, но почему если им консерву открываешь он вдребезги ломается? )
12 года
назад
от
Dr. glass
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
у керамики очень высокая твердость, а поэтому ножи не затупляются, но она и не металл. а потому-хрупкая. Эти ножи даже ронять нельзя-разбиваются.
12 года
назад
от
Владимир Критаров
▲
▼
0
голосов
Может, потому что на изгиб открывает? Или "крепче "- в смысле "долговечней", т. е. для резания мягкого его дольше можно будет использовать, чем обычный нож?
12 года
назад
от
Зулхарнай Рахим
▲
▼
0
голосов
потому, что с эпохи дефицита мы открываем консервы чем попало, а все другие страны консервным ножом: и быстро и об края не порежешься, а у качественных и крышечку из донышка делает, а при открывании ничего внутрь непопадает
12 года
назад
от
Виталий Сафронов
▲
▼
0
голосов
Крепче, в смысле что затачивать его меньше надо
А керамика сами по себе как знаете трескается
12 года
назад
от
андрей иванов
Связанные вопросы
4
ответов
русский язык глазами иностранцев, как он на слуху?
13 года
назад
от
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
1
ответ
Надо демпфеировать зя короб саба?
5 года
назад
от
Kbavit
1
ответ
Почему в России, особенно в небольших городах такая неразвитая и устаревшая инфраструктура?
9 года
назад
от
катя карпенко