При какой температуре вода замерзает моментально?

1 год назад от Кир Спасибо

2 Ответы



0 голосов
-48 ° C (-54 ° F)



Существуют такие явления, как переохлаждение, при котором вода охлаждается ниже точки замерзания, но остается жидкой, если дефектов слишком мало для начала кристаллизации. Переохлажденная жидкая вода должна превращаться в лед при температуре минус 48 ° C (минус 55 по Фаренгейту) не только из-за экстремального холода, но и потому, что молекулярная структура воды физически изменяется, образуя формы тетраэдров, при этом каждая молекула воды слабо связана с четырьмя другими. Кристаллизация льда из переохлажденной воды обычно инициируется процессом, называемым зародышеобразованием. Скорость и размер образования зародышей происходят в пределах наносекунд и нанометров.
1 год назад от iD
0 голосов
Замерзнуть моментально можешь только ты, а вода кристаллизуется и никогда моментально. Потому, что кристаллы расти моментально не могут, как все, что растет.
1 год назад от Виктория Чернова

Связанные вопросы

2 ответов
8 года назад от Екатерина Погорелец