Умные вопросы
Войти
Регистрация
Откуда появилось название Кальцинированная сода, если в ней нет кальция?
1 год
назад
от
Владимир Хижняк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Название кальцинированная сода происходит от процесса обработки сырца натрона или натриевого карбоната, известного также как кальция карбоната. Процесс кальцинации подразумевает нагревание сырца до высокой температуры (обычно около 800-900 градусов Цельсия) , в результате чего оно претерпевает физические и химические изменения. В результате кальцинации, кальция карбонат превращается в натрий карбонат и выделяется углекислый газ. Таким образом, хотя в исходном сырце присутствует кальций, в конечном продукте его уже нет.
1 год
назад
от
WalterKunkle
▲
▼
0
голосов
Название Кальцинированная сода происходит от процесса, известного как кальцинирование, который используется для производства этого вещества. Во время кальцинирования сырье, в данном случае натриевая сода (Na2CO3) , подвергается нагреванию до очень высокой температуры, чтобы удалить излишек влаги и углекислого газа. Как результат, сода претерпевает химическую реакцию, в результате которой образуется боле чистый и стабильный вид натроновой соды (Na2CO3) .
Название Кальцинированная сода может вызвать путаницу, поскольку оно подразумевает наличие кальция, хотя его фактически нет в веществе самом по себе. Однако, кальцинированная сода получила такое название, вероятно, из-за процесса кальцинирования, который используется для е производства.
1 год
назад
от
KristinaSton
Связанные вопросы
5
ответов
Можно ли использовать энергосберегающие лампы (КЛЛ) с цоколем Е-40 50 Вт. с дросселем 250 Вт. в светильниках РКУ
12 года
назад
от
КуницА
2
ответов
Какие боеприпасы использует игровой лазер? (Серьезно)
2 месяцев
назад
от
ShaynaHeine
1
ответ
Шалава и шаловливая - просто похожие слова или один корень?
3 года
назад
от
Яна Сидорова