Умные вопросы
Войти
Регистрация
Химическая реакция в белке
При варке яйца белок сворачивается, как это происходит на химическом уровне и не становится ли белок после варки бесполезен, тоже самое и с мясом? Спасибо.
4 месяцев
назад
от
Александр Дройд
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белок это очень длинная молекула, ниточка из бесчисленного множества атомов соединенных в цепочку, свернутая в сложный, строго структурированный клубок. При варке этот клубок. расплетается, иногда длинная нить рвется на кусочки. Это приводит к тому, что белок теряет СВОИ физиологические функции, но это не препятствие для того чтобы выполнить ВАШИ: белок НЕ теряет своих питательных свойств, НЕ становится бесполезным.
4 месяцев
назад
от
Liliya Budanova
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте исторических книг (не романов) о событиях в России от Февральской революции до становления СССР
5 года
назад
от
chestin
2
ответов
Ручной ленточный шлифовальный "станок" из лучковой пилы
6 года
назад
от
Дарья Манушкина
1
ответ
Как сказать по-английски я отрабатываю свои последние дни (на работе) ?
2 года
назад
от
VivienHeffro