Умные вопросы
Войти
Регистрация
Химическая реакция в белке
При варке яйца белок сворачивается, как это происходит на химическом уровне и не становится ли белок после варки бесполезен, тоже самое и с мясом? Спасибо.
11 месяцев
назад
от
Александр Дройд
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белок это очень длинная молекула, ниточка из бесчисленного множества атомов соединенных в цепочку, свернутая в сложный, строго структурированный клубок. При варке этот клубок. расплетается, иногда длинная нить рвется на кусочки. Это приводит к тому, что белок теряет СВОИ физиологические функции, но это не препятствие для того чтобы выполнить ВАШИ: белок НЕ теряет своих питательных свойств, НЕ становится бесполезным.
11 месяцев
назад
от
Liliya Budanova
Связанные вопросы
1
ответ
Думаю взять себе телефон и разрываюсь между двумя. Nokia 5250 и Nokia 5230. Подскажите какой лучше?
10 года
назад
от
Третьяков Сергей
1
ответ
почему некоторые транзисторы меряются (esr-метр lcr-t4) как два диода?
6 года
назад
от
*-_Serzh_-*
2
ответов
Что делать если все файлы и игры крашить ошибкой 0xc000007b
6 года
назад
от
Индра