Умные вопросы
Войти
Регистрация
Химическая реакция в белке
При варке яйца белок сворачивается, как это происходит на химическом уровне и не становится ли белок после варки бесполезен, тоже самое и с мясом? Спасибо.
1 год
назад
от
Александр Дройд
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белок это очень длинная молекула, ниточка из бесчисленного множества атомов соединенных в цепочку, свернутая в сложный, строго структурированный клубок. При варке этот клубок. расплетается, иногда длинная нить рвется на кусочки. Это приводит к тому, что белок теряет СВОИ физиологические функции, но это не препятствие для того чтобы выполнить ВАШИ: белок НЕ теряет своих питательных свойств, НЕ становится бесполезным.
1 год
назад
от
Liliya Budanova
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое удаленный доступ
7 года
назад
от
Виктория Мартыненко
1
ответ
Почему башкирский и татарский языки так похожи, что люди понимают друг друга без перевода ?
1 год
назад
от
AntonyBates
1
ответ
Как очистить плату от канифоли спиртом?
4 года
назад
от
Jill32Q08876