Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему на чугунной сковороде яичница никогда не пригорает а на алюминиевой - чаще всего? Научное обоснование
11 месяцев
назад
от
dukjimr dmumum
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Алюминий мягкий металл, поэтому сковорода царапается от ножа, ложки, вилки. За эти царапины цепляется всё, что там жарится. Чугун, в этом отношении, боле стойкий. Поверхность остается гладкой и к ней ничего не прилипает.
11 месяцев
назад
от
RockSallana
▲
▼
0
голосов
Наверное, теплопроводность алюминия выше и яйцо сразу припекается.
Попробуй медную сковороду, серебряную и какую-нибудь титановую.
На худой конец - нержавеющую .
11 месяцев
назад
от
TuyetWitt05
Связанные вопросы
1
ответ
Можете ли вы привести примеры важных открытий, сделанных случайно в области химии или физики?
2 дней
назад
от
JacquesTiv6
1
ответ
Каковы ваши шансы на победу в случае проведения данного соревнования?
7 месяцев
назад
от
Жексан
1
ответ
Хочется узнать побольше о медицинской лексике, так как нужно для проекта
4 года
назад
от
Mihhail Kultajev