Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему на чугунной сковороде яичница никогда не пригорает а на алюминиевой - чаще всего? Научное обоснование
1 год
назад
от
dukjimr dmumum
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Алюминий мягкий металл, поэтому сковорода царапается от ножа, ложки, вилки. За эти царапины цепляется всё, что там жарится. Чугун, в этом отношении, боле стойкий. Поверхность остается гладкой и к ней ничего не прилипает.
1 год
назад
от
RockSallana
▲
▼
0
голосов
Наверное, теплопроводность алюминия выше и яйцо сразу припекается.
Попробуй медную сковороду, серебряную и какую-нибудь титановую.
На худой конец - нержавеющую .
1 год
назад
от
TuyetWitt05
Связанные вопросы
2
ответов
Какое благо человеку несёт вонь благовоний? Что вы вобще думаете по поводу происхождения слова благовоние?
2 года
назад
от
andrei koval
2
ответов
Подскажите пожалуйста, какой принцип действия у микроволновки?
6 года
назад
от
alex liverson
2
ответов
Насколько можно удлинить по проводу антенны wifi маршрутизатора без серьёзных потерь скорости?
5 года
назад
от
Лиана Давидовна