Умные вопросы
Войти
Регистрация
Качественная реакция на витамин А
В реакции с рыбьем жиром и ледяной уксусной кислотой, насыщенной сульфатом железа цвет раствора стал коричневым, а должен быть розово-красным. Почему так? Чем так загрязнен рыбий жир, что дает такое окрашивание?
1 год
назад
от
Nemesis
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А может железо в реактиве окислилось до трехвалентного ? И все сделали правильно?
Методика анализа: Реакция с сульфатом железа (II) . В пробирку к 1 капле раствора рыбьего жира или масляного раствора витамина А (ретинола) приливают 5 капель хлороформа, 5-10 капель концентрированной уксусной кислоты, насыщенной сульфатом железа (II) , 1-2 капли концентрированной серной кислоты. Появляется голубое окрашивание, постепенно переходяще в красно-розовое. Каротины дают при этой реакции зеленое окрашивание.
1 год
назад
от
Tarasychunoxets
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем пожарные обливают друг друга и сами себя водой.
6 года
назад
от
Depressa
2
ответов
Во сколько раз снизится скорость тела при входе в среду с плотностью в два раза большей ?
2 года
назад
от
Кристина
1
ответ
Почему альфа и бета лучи отклоняются в магнитном поле в разные стороны
3 года
назад
от
Влад Ходосевич