Умные вопросы
Войти
Регистрация
Качественная реакция на витамин А
В реакции с рыбьем жиром и ледяной уксусной кислотой, насыщенной сульфатом железа цвет раствора стал коричневым, а должен быть розово-красным. Почему так? Чем так загрязнен рыбий жир, что дает такое окрашивание?
11 месяцев
назад
от
Nemesis
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А может железо в реактиве окислилось до трехвалентного ? И все сделали правильно?
Методика анализа: Реакция с сульфатом железа (II) . В пробирку к 1 капле раствора рыбьего жира или масляного раствора витамина А (ретинола) приливают 5 капель хлороформа, 5-10 капель концентрированной уксусной кислоты, насыщенной сульфатом железа (II) , 1-2 капли концентрированной серной кислоты. Появляется голубое окрашивание, постепенно переходяще в красно-розовое. Каротины дают при этой реакции зеленое окрашивание.
11 месяцев
назад
от
Tarasychunoxets
Связанные вопросы
1
ответ
Как работает туалет в самолетах? Как у поезда? Идет себе человек по делам и ему с небес на голову падает дерьмо
6 года
назад
от
Артур Гафаров
1
ответ
Фотоаппарат Samsung Fino 20s - ненужный. Продавать его - стоит копейки, выкидывать тоже жалко. Что с ним можно сделать?
8 года
назад
от
Ксения Савченко
2
ответов
Случай по "клиент всегда прав" или как я люблю Эльдорадо
12 года
назад
от
Резеда Султанова