Почему нереально пока опреснять океанскую воду, , там же просто соль?

5 месяцев назад от CharisBingam

1 ответ

0 голосов
Опреснение морской воды - это сложный и дорогостоящий процесс. Соль быстро растворяется в воде, образуя прочные химические связи, которые сложно разрушить. Технологии и энергия, необходимые для опреснения, в настояще время дороги. Кроме того, мир не испытывает нехватку воды; он испытывает нехватку дешевой воды. Стоимость опреснения имет физический предел: всегда потребуется 1 кВт*ч или больше энергии для опреснения кубического метра морской воды.
 
В Коре, например, морская вода содержит различные соли, такие как хлорид натрия и хлорид магния. Концентрация солей в морской воде составляет около 3%, что значительно превышает концентрацию солей в клеточной жидкости (0, 9%) . Если вы выпьете морскую воду, это может вызвать обезвоживание, поскольку вода из вашего тела будет уходить, и в крайнем случае это может привести к смерти.
 
В Японии, морская вода в заливе Сасебо имет большой диапазон изменения качества воды и нестабильно, что делает е неподходящей для опреснения5. Кроме того, отходы от опреснения морской воды, называемые брайном, имеют высокую концентрацию соли и могут быть вредными для диких животных.
 
В Германии, есть различные способы отделения растворенной в морской воде соли от воды. Наиболе распространенными являются опреснение путем испарения и обратный осмос.
 
Во Франции, опреснение морской воды - это техника, которая все еще очень мало используется для производства питьевой воды и воды для орошения. Стоимость различных промышленных процессов опреснения ограничивает распространение этой технологии только на несколько стран с очень низкими водными ресурсами, но которые обладают достаточными доходами
5 месяцев назад от Наташа *-*

Связанные вопросы