Умные вопросы
Войти
Регистрация
Можно ли сказать, что кулинария в широком смысле - это подраздел химии?
5 месяцев
назад
от
‏
1 ответ
▲
▼
0
голосов
гастрономия вобще и кулинария в частности - это то ли наука, то ли искусство на стыке химии, физики, биохимии и биологии, физиологии и культурологии.
от вопроса, как правильно разделать селёдку, и какая мышца в корове самая нежная, до реакции Майяра, от действия ферментов до коллоидной химии и молекулярной кухни, от рыбы фугу до копальхена, от выпечки хлеба до технологии су-вид и коагуляции белка.
в общем, всё сложно. человечество любит вкусно пожрать. причём, чсх, в разных местах земного шара имеются свои представления о прекрасном.
5 месяцев
назад
от
иван зозуля
Связанные вопросы
2
ответов
Управление мощностью с помощью транзистора.
7 года
назад
от
RobertOa
1
ответ
Известен ли истории хотя бы один случай, когда поезд не успел (по каким-то причинам) остановиться на тупиковом вокзале?
1 год
назад
от
MinnaChurchi
2
ответов
Для использования музыкальных центров нужна ли музыкальная периферия?
5 года
назад
от
EmersonRowan