Можно ли сказать, что кулинария в широком смысле - это подраздел химии?

5 месяцев назад от ‏

1 ответ

0 голосов
гастрономия вобще и кулинария в частности - это то ли наука, то ли искусство на стыке химии, физики, биохимии и биологии, физиологии и культурологии.

от вопроса, как правильно разделать селёдку, и какая мышца в корове самая нежная, до реакции Майяра, от действия ферментов до коллоидной химии и молекулярной кухни, от рыбы фугу до копальхена, от выпечки хлеба до технологии су-вид и коагуляции белка.

в общем, всё сложно. человечество любит вкусно пожрать. причём, чсх, в разных местах земного шара имеются свои представления о прекрасном.
5 месяцев назад от иван зозуля

Связанные вопросы