Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему молодое вино прохудит старый бурдюк? Логично ли это химически?
5 месяцев
назад
от
FosterWeinga
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В библейские времена вино обычно хранили в бурдюках, или специальных мешках из кожи животных. Бурдюк изготавливали из цельной шкуры домашнего животного, например козы. Со временем кожа усыхала и теряла эластичность. Поэтому старые бурдюки уже не годились для молодого вина, в котором продолжался процесс брожения. Такое вино могло прорвать бурдюк. А вот боле мягкие новые бурдюки могли выдержать давление молодого вина
5 месяцев
назад
от
Станислав Викторович
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется наука о планетах?
9 года
назад
от
bvz afvbkbz
2
ответов
Какую вероятность имеют сломаться кнопки микропереключатели для мыши?
3 года
назад
от
AlejandraSea
2
ответов
Почему обезьяны не эволюционируют в людей?
3 года
назад
от
maks0n