Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему молодое вино прохудит старый бурдюк? Логично ли это химически?
1 год
назад
от
FosterWeinga
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В библейские времена вино обычно хранили в бурдюках, или специальных мешках из кожи животных. Бурдюк изготавливали из цельной шкуры домашнего животного, например козы. Со временем кожа усыхала и теряла эластичность. Поэтому старые бурдюки уже не годились для молодого вина, в котором продолжался процесс брожения. Такое вино могло прорвать бурдюк. А вот боле мягкие новые бурдюки могли выдержать давление молодого вина
1 год
назад
от
Станислав Викторович
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет с часами, если они попадут в центр Чёрной Дыры?
4 года
назад
от
kladius
1
ответ
Сколько информации приходит в человека от звезды ?
3 года
назад
от
Николай Алексеев
2
ответов
Какие английские слова используются русскими и русские которые используются британцами?
9 года
назад
от
Антон Каменев