Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему молодое вино прохудит старый бурдюк? Логично ли это химически?
1 год
назад
от
FosterWeinga
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В библейские времена вино обычно хранили в бурдюках, или специальных мешках из кожи животных. Бурдюк изготавливали из цельной шкуры домашнего животного, например козы. Со временем кожа усыхала и теряла эластичность. Поэтому старые бурдюки уже не годились для молодого вина, в котором продолжался процесс брожения. Такое вино могло прорвать бурдюк. А вот боле мягкие новые бурдюки могли выдержать давление молодого вина
1 год
назад
от
Станислав Викторович
Связанные вопросы
1
ответ
Почему экологи затаскивают страны в Парижское соглашение по сохранению климата, а Трамп из него вышел?
5 года
назад
от
Илья Потапов
1
ответ
Как повесить геркон на дверь? магнит есть который можно на гвозди или саморезы посадить а на что прикрепить геркон?
4 года
назад
от
BellBullock0
2
ответов
Почему диалог пишется в кавычках?
1 год
назад
от
StacieOconne