Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему молодое вино прохудит старый бурдюк? Логично ли это химически?
11 месяцев
назад
от
FosterWeinga
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В библейские времена вино обычно хранили в бурдюках, или специальных мешках из кожи животных. Бурдюк изготавливали из цельной шкуры домашнего животного, например козы. Со временем кожа усыхала и теряла эластичность. Поэтому старые бурдюки уже не годились для молодого вина, в котором продолжался процесс брожения. Такое вино могло прорвать бурдюк. А вот боле мягкие новые бурдюки могли выдержать давление молодого вина
11 месяцев
назад
от
Станислав Викторович
Связанные вопросы
2
ответов
Бутерброд Упадёт ли бутерброд маслом вверх если уронить его с большей высоты, чем высота стола
8 года
назад
от
ЮРИЙ ВОЛКОВ
1
ответ
Где найти китайского переводчика?
7 года
назад
от
LashawndaSte
1
ответ
Алюминиевый корпус макбука - это реально масса или он изолирован от не?
4 года
назад
от
Алиса Сороковик