Умные вопросы
Войти
Регистрация
В стакане кокаколы 10 чайных ложек сахара или при приготовлении стакана кокаколы затрачивается столько сахара а в
Готовом напитке , после реакции сахара с кислотой и другими ингридиентами , остается в несколько раз меньше?
5 месяцев
назад
от
Ksusha/Not
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В стакане готовой кокаколы содержится фиксированное количество сахара, которое добавляется на этапе производства напитка. Это количество обычно указывается на этикетке продукта. Когда сахар добавляется в напиток во время производства, он полностью растворяется и вступает в реакцию с другими ингредиентами. Однако химическая реакция сахара с кислотой (например, фосфорной, которая обычно содержится в газированных напитках) не приводит к значительному уменьшению количества сахара. Сахар может превращаться в другие вещества только при сильном нагревании или в ходе сложных химических процессов, которых нет в процессе изготовления газированных напитков.
Таким образом, если в рецептуре напитка указано, что на стакан напитка идёт 10 чайных ложек сахара, то в готовом продукте после реакции сахара с кислотой и другими ингредиентами количество сахара остаётся практически таким же, как и было добавлено, если только сахар не был заменён каким-либо подсластителем или не прошёл специальную обработку для уменьшения его содержания.
5 месяцев
назад
от
Костя Якунин
Связанные вопросы
1
ответ
Переведите пожалуйста текст, срочно нужно, заране спасибо
5 года
назад
от
Эдик Роднушкин
2
ответов
Сколько нужно пожать 40 кг гантель одной рукой, чтобы результат был равен жиму лежа обеими руками в 300 кг на 1 раз?
2 года
назад
от
WilliamVeisk
1
ответ
насколько оправдана такая автоматика в электрокотле-
6 года
назад
от
Александр Олейник