Умные вопросы
Войти
Регистрация
В стакане кокаколы 10 чайных ложек сахара или при приготовлении стакана кокаколы затрачивается столько сахара а в
Готовом напитке , после реакции сахара с кислотой и другими ингридиентами , остается в несколько раз меньше?
1 год
назад
от
Ksusha/Not
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В стакане готовой кокаколы содержится фиксированное количество сахара, которое добавляется на этапе производства напитка. Это количество обычно указывается на этикетке продукта. Когда сахар добавляется в напиток во время производства, он полностью растворяется и вступает в реакцию с другими ингредиентами. Однако химическая реакция сахара с кислотой (например, фосфорной, которая обычно содержится в газированных напитках) не приводит к значительному уменьшению количества сахара. Сахар может превращаться в другие вещества только при сильном нагревании или в ходе сложных химических процессов, которых нет в процессе изготовления газированных напитков.
Таким образом, если в рецептуре напитка указано, что на стакан напитка идёт 10 чайных ложек сахара, то в готовом продукте после реакции сахара с кислотой и другими ингредиентами количество сахара остаётся практически таким же, как и было добавлено, если только сахар не был заменён каким-либо подсластителем или не прошёл специальную обработку для уменьшения его содержания.
1 год
назад
от
Костя Якунин
Связанные вопросы
1
ответ
Численное решение диффура для тока в колебательном контуре.
1 год
назад
от
Дмитрий Воронов
2
ответов
откуда пошло слово кавалер
7 года
назад
от
Анастасия Яшкунова
2
ответов
Что такое момент вращения в физике? А момент силы?
2 года
назад
от
AsmAnofs