Умные вопросы
Войти
Регистрация
В раскаленном ядре земли, вихри металлов, киллометры в высоту, образуют электромагнитное поле земли? Принцип работы?
Особенно интересно электрическое. Это и есть гравитация?
1 год
назад
от
raelz16
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет, к гравитации электромагнетизм не имет никакого отношения. А принцип работы простой: из-за трения атомы теряют электроны, возникает ток, который и создаёт поле.
1 год
назад
от
Антон Плешаков
▲
▼
0
голосов
Учи физику. а не смотри дурацкие картинки. Температура в центре Земли не превышает 100 гр. С. Гравитация - это механическое проявление. а электричество - волновое.
1 год
назад
от
Steel
▲
▼
0
голосов
Сейчас основной теорией образования магнитного поля Земли является модель своеобразного самовозбуждающегося динамо. Ядро Земли движется, вращаясь вместе с планетой. При движении расплавленного проводящего вещества внешнего слоя ядра оно случайным образом порождает слабые магнитные поля. При движении этого же вещества в созданном им же магнитном поле, в проводящем веществе возникают индукционные электрические токи, которые усиливают это поле и, сответственно, ещё больше увеличивают индукционный ток, а также порождают дополнительные магнитные поля, которые воздействуют на соседне вещество ядра, благодаря чему в нём также возникают индукционные токи. Данный процесс уходит в бесконечный цикл усиления магнитного поля, который ограничивается лишь поступлением энергии. Для описанной модели составлена система дифференциальных уравнений, решение которых в аналитической форме невозможно. Однако современная вычислительная техника позволяет найти численные решения и они весьма впечатляют не только совпадением с наблюдаемой величиной и конфигурацией магнитного поля Земли, но ещё и тем, что демонстрируют тн инверсии магнитного поля, издавна интригующие как палеогеологов, так и геофизиков. Подробне можно почитать хотя бы здесь:
1 год
назад
от
JaniChacon3
Связанные вопросы
1
ответ
Ответьте, какой аргумент лучше всего свидетельствует о высокой культуре управления у менеджера?
11 года
назад
от
Андрей Яковлев
1
ответ
Правда, что разговаривать самому с собой полезно для мозга?
4 года
назад
от
nice.nikonenko
1
ответ
С чем у вас ассоциируется словосочетание "Британский ученый"?
6 года
назад
от
СчастьеЕсть