Умные вопросы
Войти
Регистрация
Размеры полей тел конечны? По формулам бесконечны, а если учесть их убывание с удалением от тел, и неопределенность?
ну, я про формулы полей из школьной физики . а вот если поле уменьшается, наверное есть какой-то предел неопределенности его (поля) существования .
1 год
назад
от
Мила
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бесконечны, просто на больших расстояниях взаимодействие этих полей с другими объектами настолько малы, что другие эффекты намного сильне влияют на них. Приведём пример. Гравитационное поле есть у всех тел с массой, так что если поставить в метре от друг друга 2 теннисных мяча на столе, то они должны через какое то время притянуться. Но сила их гравитационных полей на расстоянии метра настолько мало, что трение об стол, сопротивление воздуха, неоднородность в структуре мячей и тд будет намного боле влиятельными аспектам, чем сила гравитации. Тоже самое и с другими полями: электрическим, электромагнитным и тд.
1 год
назад
от
EbonyForehan
▲
▼
0
голосов
Чем шире поле от тел , тем в нем больше беспорядка , а хаус увеличаваясь уменьшает свои возможности по этому на конце нужен полный поряк , а это наверное не вариант увидеть
1 год
назад
от
Хороший
▲
▼
0
голосов
Размеры полей тел часто аппроксимируются как бесконечные в математических моделях. Однако в реальности результирующие размеры полей обычно ограничены или имеют конечные границы.
Например электромагнитное поле вокруг заряженной частицы убывает с расстоянием по закону обратного квадрата. Таким образом с увеличением расстояния от частицы интенсивность поля уменьшается пока оно в конечном счете не станет незначительным перед отдалением.
Тем не мене на практике размеры полей всегда ограничены конкретными условиями системы. Например магнитное поле создаваемое электромагнитным соленоидом ограничено границами самого соленоида. А электрическое поле между двумя противоположно заряженными пластинами ограничено размерами самих пластин.
Также следует учесть что в квантовой физике существует понятие неопределенности которое ограничивает точность с которой можно измерить поле в определенной области пространства. Согласно принципу неопределенности Гейзенберга нельзя одновременно точно измерить положение и импульс частицы. Это означает что размеры и точность измерения полей также ограничены данным принципом.
1 год
назад
от
Олеся
Связанные вопросы
1
ответ
Почему, многие Великие ( и ужасные, часто) исторические персонажи со временем принимают, ну, скажем, юморной образ:
1 год
назад
от
Виктор Андриеш
1
ответ
Излучает ли радиацию, робот (Биоробот) ? И может ли от неё болеть голова, если они излучают.
4 года
назад
от
Vadim Bukanovich
1
ответ
Численное дифференцирование и дифференциальное уравнение, это одно и то же?
6 года
назад
от
Евгений Небогатов