Странные советские ложки, чистыми кислые, а при поедании яиц и творога отдают сероводородом. Почему так?

Сталь, надпись: м нц цiр 5к
1 год назад от Света Розова

3 Ответы



0 голосов
Они серебряные, Шура. Ну, или посеребрённые.
Вобще мнц - это нифига не сталь, а мельхиор. И если он не посеребрен, с него вобще ничего есть невозможно. А с серебрёного вся молочка меняет вкус.
1 год назад от Алина Каримова
0 голосов
м нц - это медь-никель-цинк. Сплав из этих трёх металлов называется нейзильбер (от немецкого neusilber — «новое серебро»)
Иногда ложки из нейзильбера называют мельхиоровыми, что не совсем сответствует истине. Мельхиор - это сплав меди с никелем, боле дорогая имитация серебра, которая обрела широкое распространение гораздо раньше, чем нейзильбер.
Нейзильбер обязательно подвергается серебрению, поскольку чистый сплав при контакте с пищей придаёт ей металлический привкус. Именно поэтому не стоит использовать ложки, на которых есть глубокие царапины, отливающие лёгкой желтизной или красноватым оттенком.

у вас, возможно, есть дефекты на ложке - вот отсюда и странный привкус
1 год назад от CecilaGladys
0 голосов
Ложки не виноваты, это ты что то сожрал, и во рту образовались микрораны, рука ложка металл + твой рот = гальваническая пара действует на вкусовые рецепторы, так же как у людей с протезами зубов из металла
1 год назад от Nike alive

Связанные вопросы

2 ответов
3 года назад от марина магомедова