Умные вопросы
Войти
Регистрация
Медь или олово, что лучше для здоровья?
В старые русские времена в медной посуде (тазу) варили варенье без сахара и хранили заготовки без консервантов десятилетиями, а у русского солдата на снабжении был личный медный чайник, чтобы он мог пить воду из лужи или речки и не заболеть поносом. Вода же, настоянная в медной посуде, обладает оздоравливающим эффектом! Так что медь - полезный металл. Так зачем его лудить токсичным оловом при приготовлении кофейных турок? Только чтобы не чистить медную турку раз в неделю от окислов? Одно условие должно соблюдаться точно - медь должна быть без примесей!
1 год
назад
от
xf4
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Медь и олово имеют разные свойства и применения, и в разных контекстах могут быть полезными. Ваше замечание относительно меди в старинной русской посуде в некоторых случаях верно. Медь имет антимикробные свойства и может убивать бактерии и микробы, что делает е подходящей для хранения воды и приготовления некоторых блюд. Однако есть и ограничения:
1. Токсичность олова: Олово, используемое в некоторых медных посудах, может быть токсичным, особенно при долгом воздействии на организм. Именно поэтому в некоторых странах запрещено использование медных посуд для приготовления пищи, если они имеют оловянное покрытие.
2. Медь и окисление: Медь подвержена окислению, и со временем е поверхность может покрываться зеленой патиной. Чтобы предотвратить этот процесс и убрать патину, медные посуды иногда покрывают оловянным слоем. Это также может служить защитой от реакции меди с пищей.
3. Сбалансированный подход: Используйте медные посуды с умом. Они могут быть полезными для некоторых целей, но не всегда подходят для приготовления всех видов пищи. Важно соблюдать гигиеничные стандарты и правильно ухаживать за медной посудой.
Обще правило - важно выбирать качественную медную посуду и следить за е состоянием. Если есть сомнения относительно безопасности использования медной посуды, лучше проконсультироваться с экспертом или приобрести продукцию, сертифицированную для пищевых целей.
1 год
назад
от
LaraGalarza6
▲
▼
0
голосов
Вода же, настоянная в медной посуде, обладает оздоравливающим эффектом!
Чушь. Отравляюшим эффектом. Первыми, правда, травятся находящиеся в ней бактерии, поэтому она, как и в серебряной посуде, может дольше храниться. Но и человеку она вредна.
1 год
назад
от
cherylfi4
▲
▼
0
голосов
Любой металл , в какой-то степени, вреден для здоровья. В детстве мы РТУТЬЮ натирали монетки-ну, и что? Многие дожили до 70 и больше. Металлы не созданы природой, в виде чистого металла (Впрочем, железо, медь и золото-не исключения. ) Безопасное для здоровья то, что есть в естественном виде. Поэтому посуда из глины или дерева-идеальный вариант. Но, если уж на то пошлО, вред, например, от оловянной посуды это ничто против множества других вещей, которые еще вредне, но мы НЕ ОБРАЩАЕМ на это внимания! ) Не будем же, мы останавливать технический прогресс?
1 год
назад
от
katushkalix
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы переведете эту фразу? Переводчики Гугл, Яндекс и т. д. - лесом.
9 года
назад
от
Александр Григорьев
1
ответ
А почему все так не любят телевизор? ведь каналов то 200. неужели везде идиотизм?
2 года
назад
от
Алексей Миров
1
ответ
стыдно ли читать книги в наше время?
6 года
назад
от
Erlan *