Медь или олово, что лучше для здоровья?

В старые русские времена в медной посуде (тазу) варили варенье без сахара и хранили заготовки без консервантов десятилетиями, а у русского солдата на снабжении был личный медный чайник, чтобы он мог пить воду из лужи или речки и не заболеть поносом. Вода же, настоянная в медной посуде, обладает оздоравливающим эффектом! Так что медь - полезный металл. Так зачем его лудить токсичным оловом при приготовлении кофейных турок? Только чтобы не чистить медную турку раз в неделю от окислов? Одно условие должно соблюдаться точно - медь должна быть без примесей!
1 год назад от xf4

3 Ответы



0 голосов
Медь и олово имеют разные свойства и применения, и в разных контекстах могут быть полезными. Ваше замечание относительно меди в старинной русской посуде в некоторых случаях верно. Медь имет антимикробные свойства и может убивать бактерии и микробы, что делает е подходящей для хранения воды и приготовления некоторых блюд. Однако есть и ограничения:
 
1. Токсичность олова: Олово, используемое в некоторых медных посудах, может быть токсичным, особенно при долгом воздействии на организм. Именно поэтому в некоторых странах запрещено использование медных посуд для приготовления пищи, если они имеют оловянное покрытие.
 
2. Медь и окисление: Медь подвержена окислению, и со временем е поверхность может покрываться зеленой патиной. Чтобы предотвратить этот процесс и убрать патину, медные посуды иногда покрывают оловянным слоем. Это также может служить защитой от реакции меди с пищей.
 
3. Сбалансированный подход: Используйте медные посуды с умом. Они могут быть полезными для некоторых целей, но не всегда подходят для приготовления всех видов пищи. Важно соблюдать гигиеничные стандарты и правильно ухаживать за медной посудой.
 
Обще правило - важно выбирать качественную медную посуду и следить за е состоянием. Если есть сомнения относительно безопасности использования медной посуды, лучше проконсультироваться с экспертом или приобрести продукцию, сертифицированную для пищевых целей.
1 год назад от LaraGalarza6
0 голосов
Вода же, настоянная в медной посуде, обладает оздоравливающим эффектом!
Чушь. Отравляюшим эффектом. Первыми, правда, травятся находящиеся в ней бактерии, поэтому она, как и в серебряной посуде, может дольше храниться. Но и человеку она вредна.
1 год назад от cherylfi4
0 голосов
Любой металл , в какой-то степени, вреден для здоровья. В детстве мы РТУТЬЮ натирали монетки-ну, и что? Многие дожили до 70 и больше. Металлы не созданы природой, в виде чистого металла (Впрочем, железо, медь и золото-не исключения. ) Безопасное для здоровья то, что есть в естественном виде. Поэтому посуда из глины или дерева-идеальный вариант. Но, если уж на то пошлО, вред, например, от оловянной посуды это ничто против множества других вещей, которые еще вредне, но мы НЕ ОБРАЩАЕМ на это внимания! ) Не будем же, мы останавливать технический прогресс?
1 год назад от katushkalix

Связанные вопросы

1 ответ