Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему яйцо в микроволновке взрывается?
1 год
назад
от
Любимая дочь, любимого отца)))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Три фактора:
Герметичность. Яйцо не то, чтобы совсем герметично, но достаточно герметично для того, чтобы внутри могло образовываться избыточное давление.
Наличие воды в составе. Там е ВНЕЗАПНО 74% по массе. А закипает вода в микроволновке почти по всему объему сразу.
Вязкое содержимое. Вода не может свободно перемешиваться и распределять тепло.
Вот, в определенный момент в яйце образуется куча пузырьков пара одновременно, они повышают обще давление и яйцо тю-тю. Оно, кстати, изнутри гораздо мене прочное, чем снаружи. Есть такой феномен у яиц, связанный с формой и ориентацией кристаллов в скорлупе. Так что ему даже большого давления-то и не надо, чтобы рвануть.
1 год
назад
от
bunnyboo
Связанные вопросы
1
ответ
Какую критику модели, чёрная дыра в разрезе (см. схему) вы могли бы высказать ?
10 года
назад
от
Артем Славов
2
ответов
А почему мы (в большинстве) не понимаем английские анекдоты?
7 года
назад
от
Консультант Oriflame
1
ответ
Почему здесь двоеточие? Какое правило это регулирует?
4 года
назад
от
RileyPortus6