Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему ? воняет? Это же просто переработанная пища …
1 год
назад
от
ModestoE0999
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Запах кала связан с образованием летучих веществ, которые синтезируются в результате бактериальной ферментации белковых элементов пищи (индола, скатола, фенола, крезолов и др) . Усиление этого запаха происходит при избыточном употреблении белковых продуктов или при недостаточном употреблении растительной пищи.
1 год
назад
от
Maria Rusova
▲
▼
0
голосов
Запах кала зависит в основном от присутствия в нем веществ, образующихся при гниении белков. При преимущественно растительной пище в кишечнике преобладают бродильные процессы и кал имет кисловатый запах, при молочной пище он почти не имет запаха, при распадающейся опухоли толстой кишки издает резкий гнилостный запах.
1 год
назад
от
павел костиков
Связанные вопросы
4
ответов
Может ли человек с улицы, который является гением, совершить открытие и получить нобелевскую премию?
6 года
назад
от
The tыtsya Cинькевич
2
ответов
Вечные споры и гонка прогресса между смартфонами iphone и андройд)
1 год
назад
от
AundreaRichi
1
ответ
Помогите расшифровать название микроконтроллера PIC16F877
7 месяцев
назад
от
LydiaGoldman