Почему ? воняет? Это же просто переработанная пища …

1 год назад от ModestoE0999

2 Ответы



0 голосов
Запах кала связан с образованием летучих веществ, которые синтезируются в результате бактериальной ферментации белковых элементов пищи (индола, скатола, фенола, крезолов и др) . Усиление этого запаха происходит при избыточном употреблении белковых продуктов или при недостаточном употреблении растительной пищи.
1 год назад от Maria Rusova
0 голосов
Запах кала зависит в основном от присутствия в нем веществ, образующихся при гниении белков. При преимущественно растительной пище в кишечнике преобладают бродильные процессы и кал имет кисловатый запах, при молочной пище он почти не имет запаха, при распадающейся опухоли толстой кишки издает резкий гнилостный запах.
1 год назад от павел костиков

Связанные вопросы