Почему сахар не горит, а плавиться?

Резко стало интересно, почему сахар плавиться в огне, но не воспламеняется.
8 месяцев назад от AngelikaStei

2 Ответы

0 голосов
Дерево тоже не горит, а плавится. А вот пиролизная жидкость и газ уже горят.
Бензин не горит, а горят его пары.
То же самое со спиртом.

Так что нет ничего удивительного в том, что сахар сначала плавится, а уже потом горит.
8 месяцев назад от Людмила Плехова
0 голосов
Ну как же не горит, очень даже горит: температура воспламенения сахара 470 - 500 С, температура самовоспламенения 525 С. Правда, плавится он уже при 186 °C. Даже железо воспламеняется при 1050 С. Как говорят умудренные опытом пожарные, при пожаре все горит.
8 месяцев назад от WilsonWhitme

Связанные вопросы