Почему при жизни при довольно высокой температуре мясо не портится, а после смерти портится? От чего это вобще зависит?

1 год назад от Сергей Серов

3 Ответы



0 голосов
Пока мясо живо, бактериям туда непросто попасть. Куча всяких барьеров, и работающий иммунитет. Когда мясо померло, больше ничто не ограничивает жизнедеятельность бактерий.
1 год назад от ZenaidaRuddu
0 голосов
Тут дело в гадостях, на борьбу с которыми активируется организм. При повышении температуры в основном они гибнут. А остывший труп как раз для них очень удобно.
1 год назад от dwayneuo1
0 голосов
Иммунитет работает. Так и в государстве, пока оно есть, власть порядок подерживает. А стоит пошатнуться, как тут же гнить всё начинает вплоть до распада.
1 год назад от Marana tha!

Связанные вопросы

1 ответ
6 года назад от drundenfub asgardovich
3 ответов