Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему при жизни при довольно высокой температуре мясо не портится, а после смерти портится? От чего это вобще зависит?
1 год
назад
от
Сергей Серов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пока мясо живо, бактериям туда непросто попасть. Куча всяких барьеров, и работающий иммунитет. Когда мясо померло, больше ничто не ограничивает жизнедеятельность бактерий.
1 год
назад
от
ZenaidaRuddu
▲
▼
0
голосов
Тут дело в гадостях, на борьбу с которыми активируется организм. При повышении температуры в основном они гибнут. А остывший труп как раз для них очень удобно.
1 год
назад
от
dwayneuo1
▲
▼
0
голосов
Иммунитет работает. Так и в государстве, пока оно есть, власть порядок подерживает. А стоит пошатнуться, как тут же гнить всё начинает вплоть до распада.
1 год
назад
от
Marana tha!
Связанные вопросы
2
ответов
Почему в СПБ в мороз -30 влажность высокая, а в Воркуте низкая? Куда в Воркуте девается эта влажность?
6 года
назад
от
RDV
5
ответов
как считаете, если бы С. П. Королев прожил подольше, наша космонавтика была бы сейчас совсем на другом уровне развития?
11 года
назад
от
keyS
1
ответ
Бритва Оккама когда-нибудь подводила? Есть ли какой-то факт, который свидетельствует о том, что не всегда самое
3 года
назад
от
ValerieKella