А правда ли?

Если каждый раз после выпитого чайника, отсавлять на дне воду, потом сверху лить свежую и так много раз. Тогда в чайнике повысится % тяжелой воды и ты отравишься? Она имет тем-ру кипения что то 103 гр. цельсия и выкипает медленне. Если остовлять часть старой воды в чайнике, то концентрация тяжелой воды повысится. Так ли это?
1 год назад от vikusea97

2 Ответы



0 голосов
теоретически в этом есть разумное ядро, но практически увеличение концентрации тяжелой воды будет происходить совсем медленно. Поэтому данный метод НЕ применяется в получении тяжелой воды даже в промышленности, где можно было бы использовать очень большие кипятильники. о том, что тяжелая вода вобще не ядовита уже сказали и это правда.
1 год назад от Елена Иванова
0 голосов
При многократном кипячении процент тяжёлой воды будет увеличиваться в таких незначительных дозах, что практически не будет заметно.
Если за раз выпить стакан тяжёлой воды, то с вами ничего заметного не будет. Но при многократном потреблении вы придёте в угнетённое состояние, т. к. многие клеточные реакции затормаживаются. А если в течение недели варить супы, компоты только на тяжёлой воды и пить её, то наступает смерть.
Богатенькие покупают дорогую воду, очищенную от содержания тяжёлой воды, так называемую лайтводу, от которой вроде бы есть кое-какая польза. Но им деньги девать некуда.
1 год назад от олег баринов

Связанные вопросы

1 ответ
8 года назад от kamilla
1 ответ
3 года назад от RobbieF39709