А ножи в мясорубках, в обычных и электро вобще надо точить или нет, или они самозатачивающиеся? )

11 года назад от Кирилл Неделков

2 Ответы



0 голосов
Надо точить периодически, но проще тупо покупать новые и менять. Менять надо сразу комплект - нож и решетку. В продаже они есть и стоят не дорого.
Сам нож точить не сложно, а вот решетку надо шлифовать в специальном станке. Если есть знакомые на механическом заводе, то легко, а если нет, то сложно.
11 года назад от kraft-cola
0 голосов
Точатся! Или на плоскошлифовальных станках или можно и самому получить не плохой результат (но долго) . Берете стекло, на стекло ложите (или клете) нулевку, и вот по этой нулевке, монотонно с легким нажимом, вращательными движениями, сначала точите нож, а потом сетку) . Ну и самое главное, при работе в мясорубке, всегда (! ) нож должен двигаться только по одной из сторон сетки, так происходит самопритирка сетки и ножа! Для этого на многих электромясорубках на сетке есть маркировка одной из рабочих сторон! Если Вы бедете менять стороны сетки, то естественно испортите и нож и сетку и нужно будет опять заточка! )
11 года назад от dfgfgd fdgfdgfdg

Связанные вопросы

1 ответ
5 года назад от миша