Умные вопросы
Войти
Регистрация
А ножи в мясорубках, в обычных и электро вобще надо точить или нет, или они самозатачивающиеся? )
11 года
назад
от
Кирилл Неделков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Надо точить периодически, но проще тупо покупать новые и менять. Менять надо сразу комплект - нож и решетку. В продаже они есть и стоят не дорого.
Сам нож точить не сложно, а вот решетку надо шлифовать в специальном станке. Если есть знакомые на механическом заводе, то легко, а если нет, то сложно.
11 года
назад
от
kraft-cola
▲
▼
0
голосов
Точатся! Или на плоскошлифовальных станках или можно и самому получить не плохой результат (но долго) . Берете стекло, на стекло ложите (или клете) нулевку, и вот по этой нулевке, монотонно с легким нажимом, вращательными движениями, сначала точите нож, а потом сетку) . Ну и самое главное, при работе в мясорубке, всегда (! ) нож должен двигаться только по одной из сторон сетки, так происходит самопритирка сетки и ножа! Для этого на многих электромясорубках на сетке есть маркировка одной из рабочих сторон! Если Вы бедете менять стороны сетки, то естественно испортите и нож и сетку и нужно будет опять заточка! )
11 года
назад
от
dfgfgd fdgfdgfdg
Связанные вопросы
1
ответ
Умеют ли глухие читать?
5 года
назад
от
миша
1
ответ
есть 3 пробирки с рас-ми нитрата натрия. серной и азотной кислотой. Как при помощи хим. реакций установить эти в-ва.
9 года
назад
от
Пауль
1
ответ
Трёхмерное пространство и трёхмерное измерение, в чем разница?
2 года
назад
от
Владимир Нечаев