Почему в американской розетке 110в а в европейской 220в?

10 месяцев назад от Леонов Алексей

5 Ответы

0 голосов
как говорил трудовик: они понастроили станций по 110 вольт в разных местах и живут спокойно, чем больше напряжение тем дальше можно отвести ток, поэтому 220 в России, им этого не надо
10 месяцев назад от Влад Закрян
0 голосов
В америке все через одно место. До сих пор использую фунты, дюймы, галлоны, мили. Сами признают, что это неудобно, но продолжают пользоваться. У них есть розетки и на 220, 2х фазные, используют их для стиральных, сушильных машин, кондиционеров, водонагревателей итп.
10 месяцев назад от Михаил Яшков
0 голосов
По условиям безопасности, скоре всего, они так приняли, ссат) А так, у них дома есть и на 110В (120В по-моему все-таки) розетки, и на 240. Я смотрел канал одного русскозычного электромонтажника, который в США работает. Он как раз обращал внимание на то, что у них в дом заводится кабель, упрощенно говоря, с двумя напряжениями (используется схема питания от обмотки трансформатора со средней точкой) . Средня точка - заземляется - и в домовой щиток идет - это ноль. А оставшиеся 2 проводника, между ними 240В, они тоже в домовой щиток идут и питают мощные потребители (кондишены, утюги, стиралки) . А между нолем и любой из этих 2х фаз - 120В. Оно идет как правило на освещение их хижин и розетки, к которым подключаются маломощные потребители (наверное и вилки должны быть в таком случае разные) . При этом понижающий транс закреплен на опоре (как правило деревянной) напротив каждой хибары, на его первичку приходит напруга выше 1 кВ, по моему то ли 7, 2, то ли 15 кВ. Каждый транс на свою хижину рассчитан, индивидуальный то есть.
10 месяцев назад от KristenWheat
0 голосов
Так сложилось исторически и решает множество вопросов а именно:
 удешевляет эксплуатацию,
удешевляет генерацию,
снижает стоимость
защищает местный рынок (производителей техники) так как в розетку 220 вольт, технику на 100 не воткнёшь , ну любо воткнёшь только один раз.
10 месяцев назад от JeannetteHsn
0 голосов
Так получилось. . Изначально стандартов не было вобще никаких. Потом появились отраслевые соглашения — компании-производители договорились между собой, что будут делать аппаратуру под одно напряжение с одинаковыми вилками-розетками. Еще боле потом — национальные стандарты. Причем долгое время международная торговля конечыми устройствами была минимальная, сответственно, в международной стандартизации не было потребности. В СССР, кстати, довольно долго стандартным было напряжение 127 вольт. Переход на 220 начался где-то в шестидесятые годы и закончился примерно в районе 1990. А в Европе, несмотря на общие стандарты, бывают вариации. Немецкие вилки, например, обычно имеют боле толстые штыри по сравнению с французскими и итальянскими. В Италии до сих пор полно вилок и розеток с третьим штырем в середине для заземления. И так дале и тому пододбное.
10 месяцев назад от S.T.A.L.K.E.R.

Связанные вопросы