Нарезка резьбы метчиком , леркой в стали. Почему в это случае используют свиной жир , а не машинное масло ?

какие преимущества свиного жира ? он лучше охлаждает ? неужели ?
9 месяцев назад от AthenaDzw78

3 Ответы

0 голосов
Надо непросто свиным салом, а прогорклым свиным салом, которое лежит уже ну очень давно. Разумется, несоленым. Но если такого нет, можно использовать олеиновую кислоту. Да, есть такое шаманство, все это выяснено опытным путем что для чего лучше, и находки бывают странными.
А вот ежели титан будешь нарезать, то ищи древнюю советскую тормозуху БСК.
9 месяцев назад от LashayPiguen
0 голосов
я WD-40 использую) иногда вобще ничего) и так сойдет же
если руки не кривые, все нарежется и метчик не сломается
WD-40 и пшикать удобно) и отмывать стиральным порошком легко) попутно засирая стружкой канализацию соседям снизу ;) ну и в воздухе вонь от не, особенно когда перегревается) опять же, пусть дышат и задыхаются) кайф)
а густые смазки пачкаются и поэтому не люблю их.
9 месяцев назад от aleksutoyxi
0 голосов
Старые мастера применяли не свиной жир, а свиное сало. Никакого охлаждающего эффекта в сале нет. Можно с таким же успехом применять любую смазку, если нарезка ручная, а не станочная.
9 месяцев назад от KurtisMackin

Связанные вопросы