Что такое искажение звука в аудио технике, простыми словами и примерами?

Про научные слова я читал, но там всё это не понятно мне, как буд то всё покрыто тайнами и только догадками. (точная верность, АЧХ и прочие словечки) По русски можно объяснить словами? Как конкретно влияет на звук, на голос вокалистов и на выпирания балансировки частот всех или что?
9 месяцев назад от CeceliaBurho

5 Ответы

0 голосов
Сигнал синусоидальный с генератора с одинаковой амплитудой сигнала в полосе частот от 20 Гц до 30 кГц искажается на выходе усилителя звука по амплитуде и по форме сигнала - появляются высшие гармоники в синусоидальном сигнале.
9 месяцев назад от JameyWoolnou
0 голосов
Например, уровень входного сигнала превосходит максимально допустимый, и происходит перегрузка. Выходной сигнал упирается в потолок возможностей усилителя, и у него срезаются пики амплитуды. Басы превращаются в пердеж, в голосе появляется хрип.
9 месяцев назад от Даниил Юркин
0 голосов
Искажение звука в аудио технике - это изменение звукового сигнала в процессе передачи или воспроизведения, которое приводит к искажению искомого звука. Это может происходить из-за различных причин, таких как неправильная балансировка частот, шумы, искажения и другие. Например, если голос вокалиста звучит слишком громко или слишком тихо, это может быть результатом искажения звука. Также искажения могут произойти, если звуковой сигнал проходит через некачественные кабели или другое оборудование.
9 месяцев назад от LeopoldoDelo
0 голосов
пример нелинейных искажений: ржавая девятка, в которой стоит мощная аудиосистема и при звучании басов дребезжат замки дверей и крышки багажника, вот это дребезжание - один из видов нелинейных искажений
9 месяцев назад от MargeneLaffe
0 голосов
Все компоненты в вашей системе влияют на исходный звук. ЦАП, усилитель, провода, динамики все они изменят исходный сигнал на выходе. Чем сильне и хуже они это сделают тем сильне искажения. И даже среда прослушивания привносит искажения (отражения стен, не верная точка прослушивания и т. д. )
Техника может украсить звук, что то-же искажения. И чрезмерное украшательство-зло. Могут выдать очень рафинированный и максимально ровный звук (как студийные мониторы) который то-же слушать будет невозможно.
9 месяцев назад от татьяна бочкарева

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
6 года назад от Саня (Александр) Зырин