Почему человек не ест хищников? Этому есть научное объяснение? Или они невкусные? Вы пробовали?

1 год назад от IsraelDennin

3 Ответы



0 голосов
Из рыбы. судак, щука, окунь, пеленгас, сом, налим - хищные породы рыб. Даже сазан балует с мальком.
Мясо акул воняет мочой, запах не убивается ни вымачиванием, ни тепловой обработкой.
Из животных - мясо хищника жёсткое, благодаря сухожилиям. Это не еда, а сплошное мучение. Часто мясо имет неприятный запах, особенно во время гона. И ещё. падальщики могут накапливать в организме отравляющие вещества, которые не нейтрализуются обработкой. Могут вызвать серьёзные отравления (сом, налим) .
1 год назад от Василий Петушков
0 голосов
С чего это не ест? Куча видов рыбы например. Ну а то что мало видов хищников из млекопитающих, то это обусловлено животноводством, в котором разводить проще именно травоядных. Они боле покладисты, да и с кормом проблем куда меньше.
Да и смысл кормить хищников мясом, если можно сразу съесть это самое мясо, особо нет. Зачем мне выращивать условного льва на убой, если он мяса сжирает куда больше за свою жизнь.
Ну а вобще что касается охты, то едят. Медвежатину например
1 год назад от Артём Долматов
0 голосов
Медведей не только из за шкур.
Лис, собак.
С кошачими действительно - не то,
но рассказ внука попавшего в плен к японцам в 1905 г, и о том как их там кормили кошками сваренными к котле даже с не ободранной шкурой - запомнился.
И по факту - да. У хищников много опасных для человека паразитов и мясо не вкусное.
1 год назад от Кирилл Грек

Связанные вопросы

2 ответов