Почему раньше соль не добывали из воды?

Это же очень просто, выпарить воду. Каждый крестьянин возле моря мог добывать соль килограммами. Или нет? Почему?
1 год назад от hjvfy ltybcjd

2 Ответы



0 голосов
Состав соли разный. Вы пробовали хоть раз морскую соль?
И из солончаков тоже соль неоднородна по вкусу. Довелось побывать на солёном озере Баскунчак. В нём соль содержит большое количество йода и его чрезмерное употребление противопоказано. На вкус соль горькая и отличается от поваренной значительно. Точно также и морская соль. она горькая!
1 год назад от afrikasea
0 голосов
Почуму не добывали? Все правильно сказано, добывали, на солнце элементарно вода выпаривается, просто если говорить в контексте русских крестьян, там с морем туговато было.
1 год назад от MatildaSear3

Связанные вопросы

3 ответов