Вред или польза микроволновки

Добрый день, может ли наконец квалифицированный специалист (в идеале физик) дать ответ: можно ли греть в микроволновке продукты с живыми бактериями и остается ли после этого в продукте что-нибудь полезное?
1 год назад от Илья Макаренко

5 Ответы



0 голосов
Конечно можно! Ведь нет никакой разницы, где вы грете еду: в русской печи, духовке, на сковороде, печке свч - она (еда) везде грется, хоть и разными способами. В итоге всё равно будете кушать дохлые бактерии .
1 год назад от IrwinGea882
0 голосов
Польза. Живые бактерии помирают (при любом способе нагрева) , и не вступают в конкуренцию с бактериями, живущими в вашем ЖКТ. Своих нужно беречь, а чужих - убивать, и всё будет хорошо.
1 год назад от Артурыч
0 голосов
Скоре даже дело не в температуре, а в принципе действия- молекулы воды начинают дрыгаться под воздействием СВЧ- энергии, микробиоту разрывает и ошмётки её трупов стекают по стенкам сосуда. Там невозможно выжить.
1 год назад от Reyes6930110
0 голосов
Лет тридцать назад были в околонаучной среде споры. Но в научной среде разобрались. Как видите, споров больше нет, а микроволновки прочно вошли в быт.
1 год назад от Доктор Дурболит
0 голосов
Полезное что? БЖУ- остается, калории - остаются. Витамины - какие-то остаются, а какие-то разрушаются от нагрева (как и на сковороде) . Бактерии убиваются, как и при обычной готовке с высокой температурой. Если не прав - поправьте
1 год назад от сергей николаев

Связанные вопросы

1 ответ
6 года назад от Василий Теркин