Где в промышленности могут применять процесс кипения воды в вакуме при 20 градусах цельсия ?

1 год назад от Николай

2 Ответы



0 голосов
Для сублимации продуктов питания и успешно используют. для различного рода сушек высокого качества, для отделения различных примесей в воде которые испаряются при температуре её кипения ( не предельных углеводородов) ибо они тоже закипают куда при меньшей температуре и давлении.
1 год назад от Олеся Булгакова
0 голосов
Для сушки продуктов.
Я сам сушу и храню продукты в ёмкостях под вакумом
При таком способе происходит очень быстрая сушка и главное - длительное хранение, при котором ничего не портится и хранится очень долго, практически без ограничений.
Не заводятся жучки и червячки, ничего не плесневет.
1 год назад от DNK

Связанные вопросы

1 ответ
8 года назад от Павел Астахов