Почему гранатовый сок по вкусу куда боле ядрёный, чем сам гранат?

10 месяцев назад от Евгений Фёдоров

4 Ответы

0 голосов
Концентрация разная. В гранате же не чистый сок. А в перемешку с ягодами. Это как вот искра на ладонь попадёт не больно. А если снежинка на руку упадёт, то не холодно. А если комок снега взять, то холодно. Вот и на языке вкусовые сосочки так реагируют
10 месяцев назад от RalphFranks
0 голосов
Потому что в гранатовом соке концентрированная кислота яблочная или лимонная или аскорбиновая.
Да и кто будет делать килограмм гранпта 400р а там сока мл 50
10 месяцев назад от *Elech Schwertberg*
0 голосов
если про магазинный-то это из-за того, что туда не понятно что суют. магазинные соки по сути все отличаются вкусом от фруктов которые там на упаковке изображены. а уж если про домашний, то не знаю. может что-то смешивается в процессе выжимания сока, и поэтому вкус таким становится.
10 месяцев назад от Роман
0 голосов
Потому что гранатовый сок разбавлен гранатом. Ведь гранат состоит не на 100% из гранатового сока, в отличие от гранатового сока, на 100% состоящего из гранатового сока, прошу прощения за тавтологию. Я правда, не знаю что там такого ядрёного, я всегда заказываю гранатовый сок, потому что его никто не заказывает. Ничего ядрёного в нём не нахожу, сок как сок, вишнёвый и то ядрёней.
10 месяцев назад от ChetBevan042

Связанные вопросы