Коллаген, бад, это натурпродукт? тот же желатин? желатин это натурпроукт? коллаген однозначно усваивается на 100%?

1 год назад от AvisNewland

2 Ответы



0 голосов
А толку-то? Ну, скушаете Вы такой белок - коллаген. Ну обработает его Ваша пищеварительная система, разлагая этот белок на первичные нуклеиновые кислоты.
Ну пойдут эти нуклеиновые кислоты на строительство белков, необходимых для функционирования клеток Вашего организма в ходе естественного обмена веществ.

Но если Ваш метаболизм нарушен (например, из-за возрастных изменений) то количество коллагена, синтезируемого в Вашем организме, отнюдь не увеличится из-за приёма его внутрь. И, скажем, дряблость кожи лица (которую связывают с недостатком коллагена, вырабатываемого в клетках ткани кожи) от приёма коллагена внутрь, в качестве пресловутых БАД, отнюдь не увеличится.
При нарушении обмена веществ нужно чинить управляющие гены. А не добавлять белковую пищу.
 
Можно сколько угодно протирать ветровое стекло, доливать в бак бензин, менять масло, заново окрашивать корпус и нажимать до отказа на газ. Но всё это не имет смысла, если автомобиль едет не в ту сторону )
PS
Впрочем, если патологические изменения организма связаны с недостатком белковой пищи (хотя в условиях изобилия пищевых продуктов нужно использовать воистину изуверские диеты, чтобы довести себя до белкового голодания! ) тогда - что ж!
Можно и коллаген покушать, вреда не будет. И даже проистечёт польза.
Примерно такая же, как и при употреблении мяса, сыра, творога, яиц и проч.
1 год назад от leesk18
0 голосов
Желатин – это загуститель животного происхождения. Его получают из костей, сухожилий и хрящей свиней, рогов, костей и копыт крупного рогатого скота, а также костей и чешуи рыб
Значит это натурпродукт.
1 год назад от Екатерина Иванникова

Связанные вопросы

3 ответов
10 года назад от Антон Ходоров
1 ответ