Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как понять, что смола плохо перемешана?
1 год
назад
от
BlondellFay
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если прозрачная - то удобне замешивать в прозрачной емкости и смотреть на просвет. Хорошо перемешанная выглядит однородной, как прозрачное стекло, не считая пузырей воздуха. А плохо перемешанная - как бы слоистая, иногда мутноватая вся или местами. Но на глаз хорошо все равно не увидишь, поэтому важно соблюдать технологию и аккуратность при перемешивании. Для ответственных деталей, декоративных целей алгоритм такой:
Перемешиваются отдельно компоненты в баночках, где они хранятся (некоторые компаунды могут расслаиваться при хранении) . Желательно, чтобы при перемешивании захватывать со дна и соскребать со стенок. Не спеша, тщательно, поднимая со дна, а не только вращая смесь. Минимум минуту, лучше 2-3, а для густых - еще больше.
В чистую (желательно прозрачную) емкость отмеряем нужное количество. Весы должны иметь подходящую точность. Обычно считается, что допустимая ошибка при взвешивании может быть до 5%, но для украшений лучше делать точне.
Перемешиваем, опять же - соскребая со стенок и дна, поднимая смесь немного снизу вверх. Если не спеша, перемешивать надо несколько минут.
Желательно - перелить смесь в другую чистую емкость и еще раз перемешать в течении минуты.
В помещении не должно быть очень сыро, используемая посуда должна быть сухая и чистая, как и палочки. Материал формы должен быть тоже сухой, не выделяющий из себя ничего. Соблюдайте температурный режим, указанный производителем конкретной смолы. (тут, кстати, тоже могут быть проблемы с пленкой. Например, некоторые сорта не допускают замораживания или их потом нужно прогревать перед смешиванием. )
1 год
назад
от
Агент 10
Связанные вопросы
3
ответов
Что это было с холодильником?
1 год
назад
от
Kasper
1
ответ
Как получше составить предложение? "Эти достижения Петра 1, позже назовут окном в Европу"
4 года
назад
от
FionaRust748
1
ответ
Этимология реки Мас.
7 года
назад
от
DarkMa