Почему Настойку из ромашки на водке нужно хранить в холодильнике? почему это месяц е нужно настаивать и она при этом не

Портится а потом, когда она готова, процедить и хранить в холодильнике? как вобще может испортится настойка на водке да еще и на ромашке у которой антисептическое действие? если делать на чистом спирте то тоже потом в холоде хранить? почему все рецепты на водке а не на спирту?
11 месяцев назад от GuyIhv480670

1 ответ

0 голосов
Если хотим продлить срок хранения настойки, нужен хотя бы один из трёх факторов: темнота, холод, алкоголь. А лучше - все три сразу. Но продлить срок до бесконечности всё равно не получится. Потому что сложные молекулы витаминов постепенно разваливаются сами по себе даже в идеальных условиях.
11 месяцев назад от Евгений Московка

Связанные вопросы