Почему у меня самогон выходит мутноватым? Аппарат самодельный, из алюминиевого бидона, холодильник медный

1 год назад от Бог

2 Ответы



0 голосов
Одна из возможных причин - перегрев браги.
Установите ТЭН меньшей мощности.
Или что там у вас.
Короче, уменьшить нагрев.
Часто ставят два ТЭНа, лучше разной мощности.
Вначале включают оба ТЭНа, для быстрого разогрева.
Когда температура достигнет примерно 80 градусов, один ТЭН выключают.
1 год назад от akbar abdulloev
0 голосов
Заполнение ёмкости (бидона) должно быть не боле 2/3 . Брага должна быть дегазирована . Ну и температурный режим надо держать что бы захлёба не было.
А по технологии надо минимум два перегона делать
Первый гоним на всей мощности собираем весь спирт головы и хвосты.
Второй перегон разбавляем сырец и гоним с отбором голов и хвостов
1 год назад от MaurineTheri

Связанные вопросы