Почему у меня самогон выходит мутноватым? Аппарат самодельный, из алюминиевого бидона, холодильник медный

10 месяцев назад от Бог

2 Ответы

0 голосов
Одна из возможных причин - перегрев браги.
Установите ТЭН меньшей мощности.
Или что там у вас.
Короче, уменьшить нагрев.
Часто ставят два ТЭНа, лучше разной мощности.
Вначале включают оба ТЭНа, для быстрого разогрева.
Когда температура достигнет примерно 80 градусов, один ТЭН выключают.
10 месяцев назад от akbar abdulloev
0 голосов
Заполнение ёмкости (бидона) должно быть не боле 2/3 . Брага должна быть дегазирована . Ну и температурный режим надо держать что бы захлёба не было.
А по технологии надо минимум два перегона делать
Первый гоним на всей мощности собираем весь спирт головы и хвосты.
Второй перегон разбавляем сырец и гоним с отбором голов и хвостов
10 месяцев назад от MaurineTheri

Связанные вопросы