Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему графен такой прочный?
2 года
назад
от
AngelineCowl
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Причина прочности графена заключается в особенностях его межатомных связей, поскольку углерод является самым легким из элементов, имеющих четыре валентных электрона. В графене 4-ый свободный электрон позволяет усиливать 3 основные связи в кристаллической решетке, в результате расстояние между соседними атомами становится ничтожно мало. Если сравнивать с алмазом, то в данном случае графен и его превосходит (0, 14 нм против 0, 15 нм сответственно) .
2 года
назад
от
Аня Пидопригора
▲
▼
0
голосов
Графен, двумерный кристалл углерода, обладает невероятной прочностью благодаря своей особой структуре и химическим свойствам. Графен состоит из одного слоя атомов углерода, расположенных в шестиугольной решетке, которая напоминает рой пчел. Эта структура делает графен очень легким и тонким, но при этом он обладает высокой прочностью и жесткостью.
Одним из ключевых факторов, определяющих прочность графена, является сильная ковалентная связь между его атомами углерода. Каждый атом углерода в графене имет четыре валентных электрона, которые образуют связи с соседними атомами углерода. Эти связи очень крепкие и обеспечивают высокую прочность и жесткость графена.
Кроме того, графен обладает свойством самовосстановления. Если на графеновую пластину нанести царапину или повреждение, то она может самостоятельно восстановить свою структуру благодаря уникальным механическим свойствам.
Наконец, графен имет высокую теплопроводность и электропроводность, что делает его полезным материалом для различных приложений в электронике и других областях науки и технологий.
2 года
назад
от
EfrenHodgett
Связанные вопросы
2
ответов
Кем было доказано, что сознание человека и мозг взаимосвязаны ?
9 года
назад
от
Руслан Грачёв
1
ответ
Зачем мне говорить "здесь", когда можно "здеся" либо "тута"? На кой ёж всех под литературные нормы подбивают?
8 года
назад
от
utjhu шарганов
2
ответов
Какие, так скажем, направления в науке раньше считались псевдонаукой, а сейчас наоборот, являются неоспоримым фактом?
7 года
назад
от
Артём Тарукш