Умные вопросы
Войти
Регистрация
В чем отличие квасного брожения от спиртового, если там и там работают одни и те же дрожжи Saccharomyces cerevisiae?
Почему разные напитки получаются?
2 года
назад
от
NormanNut
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Помню, поставил я 10 литров кваса. Сбродил, попробовал, - замечательно.
Сижу, пью, все хорошо. Заходит сестра, с порога воротит нос, и спрашивает - как ты можешь пить эту брагу?
2 года
назад
от
Александр Шестопалов
▲
▼
0
голосов
Главное в процессе получения браги (для последующей перегонки в спирты - изучаем, чтобы понять, что нужно для браги - это точно не нужно для кваса) - это температура сбраживания. Она не должна быть меньше 18С и не больше 24С. Если в начале брожения произойдет резкое похолодание, то процесс может полностью остановиться, хотя не весь сахар еще выбродил. Главное, конечно, не единственное. Существует немало технологических тонкостей управления работой дрожжевого грибка. Может получиться и пиво, и квас, и брага. И скисшая прогорклая смесь, ни на что не пригодная. Подробне можно прочитать много где, например, здесь:
2 года
назад
от
Александр Денисов
Связанные вопросы
1
ответ
При отказе двигателя самолёта надо говорить диспетчеру пан пан или мэйдэй, мэйдэй?
2 года
назад
от
SeleneCulber
1
ответ
На каком расстоянии искривление поверхности земли скроет от меня двухметрового человека если я сам двухметровый?
10 месяцев
назад
от
Ольга
1
ответ
для кого английский - второй родной язык, помогите !
14 года
назад
от
Александр Потетнин