Как понять выражение: лучшая рыба - это колбаса?

1 год назад от Саня Иванченко

3 Ответы



0 голосов
Вот ещё одна:
Хороша уха из петуха.
А вот другие две по другому шаблону:
Лучше летом у костра, чём зимой на солнце.
Лучше пересть, чём недоспать.
Как можно не понять?
1 год назад от Роман Кирдянкин
0 голосов
даже самая топовая продукция в боле нижнем классе будет котироваться ниже чем продукция начального уровня в боле высоком классе

выражение скоре всего происходит из столовых и заведений общепита, когда стоит выбор между мороженым палтусом и вареным минтаем - то лучше выбрать дешевую колбаску
1 год назад от EsmeraldaMcC
0 голосов
Во времена застоя колбасы хорошой простые смертные во многих городах России и СССР просто не могли купить, её или не было или она была в коптторге дорогая, не каждый мог позволить отдать 24 руб за килограмм колбасы при зарплате Но вот у меня была 83 руб а инженер получал 120 руб не Я не спорю были профессии это шахтёры металлурги дипломаты где зарплата была хорошая и 300 и 500 и 700 руб. И в тоже время наше правительство СССР чтобы люди были боле здоровые (за лечение граждан платило правительство из налогов и содержала всю медицину за налоги) и было разнобразное питание , добывали в океане рыбу и морепродукты доставляли в магазины находящиеся далеко от моря в замороженном виде по цене не сответствующий расходом на вылов и логистику. Треска горячего копчения стоило 4 руб за килограмм окунь морской горячего копчения стоил тоже около 4 руб мелочь морская какую можно было и пожарить и сварить стоило 4-10 коп. И насаживая рыбы населению не привыкшему к ней были созданы рыбные дни в общественных столовых , когда всё меню было рыбное , в разных городах разные дни , у нас обычно это был четверг. Но люди выражали своё мнение вот этой поговоркой Что лучше бы вы мне не рыбу давали по дешёвке а давали бы колбасу.
1 год назад от Иван Олейник

Связанные вопросы

1 ответ
9 года назад от Пыль Чернобыля
1 ответ