Как менялись взгляды учёных на проблему Тёмной Материи и Тёмной Энергии? Расскажите от сердца, увлекательно.

Каков сейчас консенсус, какие планы по исследованиям?
Может пора объединить Философию и Физику?

И второй вопрос: если философия это любовь (Фило) к мудрости (София) , то почему наука и философия - разошлись исторически? Почему они разные вещи?
 
Изречения мудрецов: Сделай всё, что можешь и прими всё что будет.
Герой - один из ста, мудрец - один из тысячи, а святого можно не найти и среди ста тысяч.
1 год назад от евгений трошин

2 Ответы

0 голосов
Сейчас, вроде, рулит теория физического вакума, то есть, вакума, содержащего в себе поля, которые обладают массой, коэффициентом преломления и прочими атрибутами обычной материи. Возможно, это и есть замена для предварительной гипотезы о тёмной материи и её тёмной энергии.

Есть ещё газодинамическая теория эфира. Но она пока (? ) настолько далека от научных методов, что лучше в неё не вдаваться.

Касательно философии - это вторая после религии ступень человеческого знания (третьей является наука) . Для философии характерно минимальное содержание информации на единицу текста, зато максимальное содержание психотропных проводников информации.

Например, философский термин народ (научный эквивалент - население) . Термин народ агрессивен по фонетическому строению (сочетание ар) , оказывает опьяняюще действие на оратора и аудиторию, эксплуатирует животный престижный инстинкт недостаточно образованного человека.

В этом его отличие от научного термина население, которое сразу обрастает цифрами (численность, динамика. ) и не стыкуется с полумистическими неизмеряемыми категориями (решил, созрел, может. )
1 год назад от igor flamov
0 голосов
Переходные электромагнитные процессы в электрических цепях это процессы образования и исчезновения магнитного поля катушек, а также процессы заряжания и разряжания конденсаторов, т. е. индуктивных и ёмкостных элементов. Именно в течении этих процессов происходит передача электромагнитной энергии между обмотками трансформатора и электромагнитной энергии между обкладками конденсатора. Обратите внимание, что электромагнитное состояние для катушки (провода) существует только в течении этого кратковременного процесса. Рассмотрим такой пример. У тебя есть трансформатор, цепляешь плюс на один вывод, а вторым касаешься второго вывода т. е. создаешь импульсный ток. И вот тут начинается переходной электромагнитный процесс (индукция, индуктирование) образования магнитного поля катушки и передача электромагнитной энергии на вторичную обмотку, когда магнитное поле катушки сформируется переходной процесс остановится и передача энергии между обмотками трансформатора также остановится. Когда цепь разрывается магнитное поле катушки начинает исчезать и процесс начинается в обратном порядке и противоположной полярности (самоиндукция) . Т. е. магнитное поле катушки это стационарное магнитное состояние катушки, когда нет передачи энергии. Рассмотрим теперь переходной электромагнитный процесс для конденсатора. Включаем конденсатор в цепь постоянного тока, и тут начинается переходной процесс заряжания, в цепи нарастает ток смещения до значения емкости конденсатора и его номинала. Как только конденсатор зарядится переходной процесс остановится.
1 год назад от FranceMccart

Связанные вопросы

1 ответ
8 года назад от Нигилист
3 ответов
5 года назад от Vox Dei