Умные вопросы
Войти
Регистрация
Дайте ответы на вопросы по теории русского языка
Дайте ответы на правила по русскому языку:
1. Правописание букв гласных звуков в корнях слов.
2. Правописание букв согласных звуков в корнях слов.
3. Правописание разделительных b и ъ.
4. Правописание гласных и согласных в приставках.
5. Правописание букв О и Е после шипящих, букв Бi и И после Ц в корнях слов.
6. Система частей речи русского языка.
7. сушествительное как постоянные непостоянные морфологические
Имя часть речи, его и признаки, роль в предложении.
8. Изменение имён существительных. Правописание букв Е/И в окончаниях существительных.
9. Имя прилагательное как часть речи. Разряды прилагательных по значению.
10. Глагол как часть речи. Виды и наклонения глагола, правописание глаголов в условном и повелительном наклонениях. 11. Правописание безударных гласных в окончаниях глаголов I и II спряжения. Правописание -
тся и -ться в глаголах.
12. Признаки глагола и прилагательного у причастия. Образование действительных
страдательных причастий.
13. Правописание НЕ с глаголами, причастиями и депричастиями. 14. Правописание Н/НН в суффиксах полных и кратких форм прилагательных и причастий.
15. Причастный оборот. Знаки препинания при причастном обороте.
16. Депричастный оборот. Знаки препинания при депричастном обороте.
17. Наречие как часть речи. Разряды наречий по значению.
18. Употребление дефиса в местоимениях и наречиях.
19. Употребление b на конце слов. 20. Служебные части речи. Отличие служебных частей речи от самостоятельных.
21. Слитное и раздельное написание НЕ с существительными, прилагательными и наречиями иа
-0 (-е) . 22. Написание НЕ и НИ с местоимениями и наречиями. 23. Имя числительное как часть речи. Склонение числительных и употребление в них b.
24. Словосочетание. Строение словосочетаний. Типы связи в словосочетании.
25. Подлежаще и способы его выражения. Согласование подлежащего со сказуемым. 26. Простое и составное сказуемое, способы их выражения.
27. Употребление тире между 28. Типы односоставных предложений.
подлежащим и сказуемым.
29. Определение и способы его выражения. Согласованные и несогласованные определения. 30. Приложение. Способы его выражения. Знаки препинания при приложениях.
31. Прямое и косвенное дополнение, способы их выражения.
32. Обстоятельство и его типы, способы их выражения. 33. Обособленные члены предложения. Способы выражения обособленных членов предложения. См вопросы 16, 17 34. Уточняющие обособленные члены предложения. Знаки препинания при уточнении. 35. Однородные члены предложения и знаки препинания при них. Однородные и неоднородные
определения. 36. Знаки препинания при обобщающем слове.
37. Обращение и знаки препинания при нём. 38. Вводные слова и их группы по значению. Знаки препинания при вводных словах.
1 год
назад
от
Galka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Гласные звуки в корнях слов пишутся в сответствии с правилом ОПП (Определенное правило пишется первым) : если в корне присутствуют звуки о, е, э, то они пишутся в первую очередь, затем - а, и, у, ы, я, ю, ё.
2. Согласные звуки в корнях слов пишутся с учетом правил написания: мягкости и твердости согласных, звуковой подобности исторических и современных форм слова, наличия и отсутствия чередования согласных и т. д.
3. Буквы б и ъ используются в разделительных окончаниях при склонении и спряжении глаголов и существительных, а также в других грамматических формах, например, при образовании форм множественного числа.
4. Приставки, содержащие гласные, пишутся через о, например: о+братить, о+бщий, о+безопасный. Приставки, содержащие согласные, пишутся без изменений, например: рассмотреть, представить.
5. После шипящих букв щ, ш, ч, ж пишется буква е, а после буквы ц - и. В некоторых словах после б и в может писаться и или ы, например: был, быть, символ.
6. В русском языке 10 частей речи: существительное, прилагательное, местоимение, числительное, глагол, наречие, предлог, союз, частица, междометие.
7. Существительные могут быть постоянными (имеют одинаковую форму во всех падежах) и непостоянными (меняют свою форму в зависимости от падежа, числа, рода и т. д. ) .
8. Имена существительные могут изменяться по падежам, числам и родам. При написании букв е или и в окончании зависит от правил склонения. Например: крышА, крышЫ.
9. Прилагательное - это часть речи, которая обозначает качества предметов, явлений и т. д. Прилагательные могут быть разных разрядов по значению. Прилагательные могут быть качественными, которые выражают качество предмета или явления, например: красивый, большой, добрый; относительными, которые указывают на отношение предмета или явления к другим, например: длинный, короткий, высокий; притяжательными, которые выражают принадлежность предмета или явления, например: мой, твой, его.
10. Глагол - это часть речи, которая обозначает действие или состояние предмета или явления. Глаголы могут быть несовершенного и совершенного вида, а также иметь разные наклонения: изъявительное, условное, повелительное. При написании глаголов в условном и повелительном наклонениях используются сответствующие окончания.
11. Безударные гласные в окончаниях глаголов I и II спряжения пишутся без о, например: поймал, любил. При написании окончания -ться в глаголах используется буква т, а окончания -тся - буква т или ть.
1 год
назад
от
TylerAtkin16
Связанные вопросы
3
ответов
Что такое кристаллическое и аморфное вещества? *Чем они оличаются? *
12 года
назад
от
МАРУСbКА
3
ответов
Помогите! Пожалуйста! Утопила телефон, как сказать родителям? В описании подробне
7 года
назад
от
Gorkaviy70
1
ответ
Археологи, что это за древние захоронения, какого времени и народа ?
8 года
назад
от
Павел Кондратьев