• В России умирающий рынок, к тому же низкая платежеспособность в связи с закредитованностью населения?

Никакие крупные АйТи-компании за него бороться не собираются, а тем боле вкладываться в развитие?
 
 А никому Не надо и не интересны територии и регионы где меньше 500 млн населения - емкость мала для рентабельного освоения. Такие регионы проще пустить на самотёк. Может сами сдуются или вырастут чудесным образом?

Даже Яндекс после того как был продан - начал сбоить и вероятно загнётся, как и большинство убитых проектов, как ВК ?
1 год назад от Алёша Гуников

3 Ответы

0 голосов
АйТи ето хорошо , но в поле футболист работать не пойдет , певица тоже сено косить не будет . А кормит нас прежде всего земля и труд фермера или хлебороба . Все остальное просто вторично . Я понимаю нефть , газ , и ето все хорошо , а если завтра его будет покупать только внутренний рънок ?
1 год назад от Ольга Тогулева
0 голосов
Согласен, надо не во всякие бессмысленные сво вкладываться, надо развивать сельское хозяйство, надо развивать металлургию, автомобилестроение, комфорт для россиян, тогда бы всё было хорошо. Только руководство надо УМНОЕ
1 год назад от FrancescaWal
0 голосов
1) Закредитованность не связана с IT-компаниями вобще и никак. И сваливать на IT-фирмы обязанность повышать платежеспособный спрос - все равно что кошек обязать пахать и сеять.
Разберитесь с тем, что у вас в мозгах.
2) Большинство потребительских кредитов берут как раз для того, чтобы потратить их на покупки, удовлетворить свой потребности. Потому что другими способами - например, работая 8 часов в день - денег не добыть.
3) Экономисты, чьи материалы мне попадались, все поголовно считают, что падение платежеспособности - из-за НИЗКОЙ оплаты труда подавляющей части населения. Отсюда же и закредитованность - тупо денег не хватает, а что есть, то сожрала инфляция.
1 год назад от Роман Фаткулин

Связанные вопросы