почему на высоте 7134 м, когда вода кипит при 70 градусах, сварить мясо невозможно? о_о

Почему мясо не сварится, если вода кипит-то? О_о
11 года назад от Зоя Безфамильная

3 Ответы



0 голосов
Варка мяса - это гидролиз (частичное расщепление) белков и соединительной ткани в воде. Скорость реакции становится заметной только около 100 градусов. При 70 градусах мясо тоже сварится. дней через 5-6 .
Поэтому и придумали горцы свой знаменитый шашлык!
11 года назад от ExWin
0 голосов
при очень низком давлении вода закипит даже при комнатной температуре, 20 градусов но в ней же картошку при этом не сваришь.
11 года назад от настюшка петрова
0 голосов
В герметичной скороварке вода кипит при 120 градусах, потому что в скороварке повышается давление. В горах давление меньше и вода кипит при боле низкой температуре.
11 года назад от Aleks Aleks

Связанные вопросы

2 ответов
4 года назад от Андрей Сергеев
1 ответ
2 года назад от Настя Серебреникова