Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему на высоте 7134 м, когда вода кипит при 70 градусах, сварить мясо невозможно? о_о
Почему мясо не сварится, если вода кипит-то? О_о
12 года
назад
от
Зоя Безфамильная
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варка мяса - это гидролиз (частичное расщепление) белков и соединительной ткани в воде. Скорость реакции становится заметной только около 100 градусов. При 70 градусах мясо тоже сварится. дней через 5-6 .
Поэтому и придумали горцы свой знаменитый шашлык!
12 года
назад
от
ExWin
▲
▼
0
голосов
при очень низком давлении вода закипит даже при комнатной температуре, 20 градусов но в ней же картошку при этом не сваришь.
12 года
назад
от
настюшка петрова
▲
▼
0
голосов
В герметичной скороварке вода кипит при 120 градусах, потому что в скороварке повышается давление. В горах давление меньше и вода кипит при боле низкой температуре.
12 года
назад
от
Aleks Aleks
Связанные вопросы
2
ответов
На что влияет наклон оси Земли?
6 года
назад
от
Ксения
2
ответов
Помогите, пожалуйста, перевести дословно с немецкого:
8 года
назад
от
Танюшка Алексеева
2
ответов
Нужна ли ракете направляющая платформа для запуска если ракета может само наводится?
2 года
назад
от
HawkZero