Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему на высоте 7134 м, когда вода кипит при 70 градусах, сварить мясо невозможно? о_о
Почему мясо не сварится, если вода кипит-то? О_о
12 года
назад
от
Зоя Безфамильная
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варка мяса - это гидролиз (частичное расщепление) белков и соединительной ткани в воде. Скорость реакции становится заметной только около 100 градусов. При 70 градусах мясо тоже сварится. дней через 5-6 .
Поэтому и придумали горцы свой знаменитый шашлык!
12 года
назад
от
ExWin
▲
▼
0
голосов
при очень низком давлении вода закипит даже при комнатной температуре, 20 градусов но в ней же картошку при этом не сваришь.
12 года
назад
от
настюшка петрова
▲
▼
0
голосов
В герметичной скороварке вода кипит при 120 градусах, потому что в скороварке повышается давление. В горах давление меньше и вода кипит при боле низкой температуре.
12 года
назад
от
Aleks Aleks
Связанные вопросы
1
ответ
У деда жигуль чепырка, сломался мотор, он говорит типо надо новый покупать! Я говорю дед, я тебе на 3-д принтере мотор +
7 года
назад
от
Елисей Баранов
2
ответов
А надо во время грозы телефоны выключать, или это все бабкины сказки?
11 месяцев
назад
от
Роблен
1
ответ
Сильно ли разнится скорость кровотока в мозге и в периферическом кровотоке?
1 год
назад
от
Denis