Умные вопросы
Войти
Регистрация
Хранение сельскохозяйственной продукции
Рассчитать потребность в таре для закладки на хранение моркови (280 т) , при наличии у предприятия ящиков и контейнеров, емкостью 25 кг и 370 кг сответственно.
Как рассчитать нормы естественной убыли для с/х продукции и объяснить, что является причиной их возникновения ?
2 года
назад
от
Елена Шевчук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Для расчета потребности в таре для закладки на хранение моркови необходимо разделить общий вес моркови на вместимость одной емкости.
Для ящиков (емкость 25 кг) :
280 т / 25 кг = 11 200 ящиков
Для контейнеров (емкость 370 кг) :
280 т / 370 кг = 757 контейнеров
Следовательно, для хранения 280 т моркови потребуется 11 200 ящиков или 757 контейнеров.
2. Нормы естественной убыли для сельскохозяйственной продукции определяются как разница между начальной массой продукции и массой продукции на момент окончания хранения.
Причинами возникновения естественной убыли являются:
дыхание продукции;
испарение влаги;
рост микрорганизмов и грибов;
действие физических факторов (температура, свет и т. д. ) ;
наличие повреждений и поражений паразитами и болезнями.
Для рассчета норм естественной убыли необходимо провести регулярные взвешивания и измерения параметров качества продукции на протяжении всего периода хранения. Это позволит определить характер изменений массы и качества продукции и принять меры для предотвращения е ухудшения.
2 года
назад
от
Світлана Ратушна
Связанные вопросы
2
ответов
Космология. Наука. Философия.
6 года
назад
от
Grey _ Wolf
1
ответ
Как называется деятельность ради деятельности, ради самого процесса? Существует термин?
4 года
назад
от
anait grigoruan
1
ответ
Возможно ли при помощи магнитных полей убить человека
1 год
назад
от
Алексей Галёнкин