Умные вопросы
Войти
Регистрация
Химия. Биохимия. Синильная кислота.
Я знаю, что в некоторых косточках фруктов и ягод можно обнаружить синильную кислоту, сответственно, требуется узнать как вывести HCN из них. В чём она еще содержится? Каким способом можно изъять отраву?
2 года
назад
от
JosephGkr42
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Содержится во всех косточковых - в ядрах косточек подсемейства сливовые, вишни, сливы, яблок, абрикосов, персиков.
Находится в виде соединения гликозида амигдалина. Это соединение распадается под действием ферментов или кислот на сахар, бензальдегид и синильную кислоту.
Запах горького миндаля придают растёртым ядрам синильная кислота и бензальдегид (не все люди чувствуют запах синильной кислоты) .
Связывает синильную кислоту в малопасную форму фруктовый сахар, поэтому фруктами невозможно отравиться даже съев косточки.
Опасно съедать большое количество ядер отдельно. Сахароза синильную кислоту не связывает, нужна глюкоза, которая содержится в сиропе, морсе, варенье.
2 года
назад
от
JuanWilliams
Связанные вопросы
2
ответов
Помогите с проблемой, пожалуйста Интернет подключен, но не запускается ни один браузер
6 года
назад
от
возрожденная Духом
1
ответ
Написать технологии изготовления (кратко) .
2 года
назад
от
LatoshaCowle
3
ответов
подскажите пожалуйста горизонт 732 после замены тдкс включается белый экран потом через 5 сек. уходит в ждущий режим
13 года
назад
от
Bia Butterfly