Химия. Биохимия. Синильная кислота.

Я знаю, что в некоторых косточках фруктов и ягод можно обнаружить синильную кислоту, сответственно, требуется узнать как вывести HCN из них. В чём она еще содержится? Каким способом можно изъять отраву?
1 год назад от JosephGkr42

1 ответ



0 голосов
Содержится во всех косточковых - в ядрах косточек подсемейства сливовые, вишни, сливы, яблок, абрикосов, персиков.
Находится в виде соединения гликозида амигдалина. Это соединение распадается под действием ферментов или кислот на сахар, бензальдегид и синильную кислоту.
Запах горького миндаля придают растёртым ядрам синильная кислота и бензальдегид (не все люди чувствуют запах синильной кислоты) .
Связывает синильную кислоту в малопасную форму фруктовый сахар, поэтому фруктами невозможно отравиться даже съев косточки.
Опасно съедать большое количество ядер отдельно. Сахароза синильную кислоту не связывает, нужна глюкоза, которая содержится в сиропе, морсе, варенье.
1 год назад от JuanWilliams

Связанные вопросы