Люди шарящие в химии, есть вопрос

Можно ли получить фруктозу, профильтровав яблочный сок от мякоти, и выпарив его?
1 год назад от nomad

2 Ответы



0 голосов
Можно, но только с разводным ключом и фигурной отверткой. А можно и спаять припоем с флюсом, предварительно грамотно облудив жало паяльника.
Еще вопросы по технике есть?
1 год назад от OlenaG olena
0 голосов
Да, фруктозу можно получить из яблочного сока путем его фильтрации для удаления мякоти и твердых частиц, а затем выпаривания жидкости для концентрации фруктозы. Яблочный сок естественным образом содержит фруктозу, наряду с другими сахарами, такими как глюкоза и сахароза. При выпаривании сока вода удаляется, оставля после себя концентрированный сироп, который содержит больше количество фруктозы, чем исходный сок. Затем этот сироп можно подвергнуть дальнейшей обработке и очистке, чтобы получить чистую фруктозу. Однако стоит отметить, что полученный таким образом фруктозный сироп - это не то же самое, что фруктоза, содержащаяся в цельных фруктах, которые также содержат клетчатку, витамины и другие питательные вещества.
1 год назад от Юлия

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
3 года назад от Аксиния Читалкина