Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему при выкипании воды она пузырится всё сильне и сильне? Думаю, теплопотери=. Что-то со степенями свобод молекул?
В центре объёма их больше. Объёмм меньше, и они? Площади испарения =. Мощьность или энергия =количеству информации (разнобразию волновых функций) , а её меньше, если молекул меньше.
1 год
назад
от
Yuri
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как там - кипение это интенсивное паробразование внутри и на поверхности жидкости. Всем известно, что вода закипает при 90 градусов. На вопрос по выкипанию воды. При достижении температуры кипения растворенные газы и часть воды испарились. Масса воды уменьшилась, подведенная энергия та же. Вот и процесс кипения происходит боле интенсивно.
Поправка, вода кипит при 100 градусов, 90 это прямой угол.
1 год
назад
от
Алексей Барсуков
▲
▼
0
голосов
Потому что вода не может нагреться выше 100 гр. цельсия, а приток тепловой энергии не прекращается и энергия начинает расходоваться на превращение жидкости в пар. Когда баланс между мощностью нагрева и затратами энергии на паробразование установится, скорость пузыреобразования стабилизируется.
1 год
назад
от
aa aaa
▲
▼
0
голосов
В воде присутствуют растворенные газы (или другие примеси) , которые выделяются в е структуре, что приводит к так называемому возникновению центров паробразования. Т. е. именно в этих центрах начинает происходить выделение пара, и по всему объему воды образовываются пузырьки, которые наблюдаются при кипении.
Чем дольше кипятишь, тем сильне выделяется, от того и больше
1 год
назад
от
laverneab3
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько стоит покупка+установка кондиционера? И стоит ли покупать его в частный трехкомнатный дом?
12 года
назад
от
Віктор Шишко
1
ответ
Белорусский-самый лёгкий язык для изучения русскоговорящим?
2 месяцев
назад
от
Построй Город3163
1
ответ
Правильно ли переведен текст?
7 года
назад
от
Максим Чипига