Умные вопросы
Войти
Регистрация
От чего зависит вкус?
Почему что-то вкусное например холодным: вода, салат, рыба, а что-то наоборот боле вкусно горячим есть от чего зависит?
2 года
назад
от
Igor Mocelinni
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Языком мы способны чувствовать весьма ограниченный набор вкусов, солидную часть работы по созданию вкусового ощущения выполняет нос и обонятельные рецепторы. Даже когда пища уже во рту. Так как мы в нос еду не засовываем , рецепторы в носу реагируют на отделившиеся ( испарившиеся) молекулы пищи. А то, насколько охотно молекулы покидают нашу порцию еды очень сильно зависит от температуры, потому и часть вкусов в еде проявляется и ощущается только если она нагрета.
2 года
назад
от
MelbaFortin3
Связанные вопросы
1
ответ
Какими были последние научные открытия, связанные с освоением космического пространства?
1 год
назад
от
VenusHaas046
4
ответов
Какая температура в космосе и постоянная ли она там?
7 года
назад
от
Ассоль Счастье
2
ответов
Почему советские ЭВМ не смогли завоевать рыночную привлекательность и легендарную мировую известность?
4 года
назад
от
Дмитрий Орлов