А лимонная кислота которая в бутылочках и в пакетиках продается, е делают из лимонов, или это какая то химия?

Очень похожая на лимонный сок и названа чисто из маркетинговых целей?
1 год назад от Илья Милкин

3 Ответы

0 голосов
Основную массу лимонной кислоты производят с помощью определенных штаммов плесневого гриба Aspergillus niger. Многие органические вещества сбраживаются микромицетами и могут быть трансформированы в лимонную кислоту, но максимальный выход получается при биосинтезе из сахарозы или фруктозы. Лимонную кислоту получают лимоннокислым брожением сахаров свекловичной и тростниковой мелассы с использованием культуры Aspergillus niger.
1 год назад от Big Dan
0 голосов
Промышленный метод описанный Картофельным папой вы можете считать или не считать химией по своему усмотрению, но из лимонов её добывать неудобно. Главное в том, что в лимонах она ТОЧНО ТАКАЯ-ЖЕ (химическая формула — C6H8O7) ! Поэтому и название осталось такое-же.
1 год назад от паша пашев
0 голосов
биотехнология. Мелассу (отходы сахарного производства) сбраживают специальным грибком, который образует лимонную кислоту. А потом химия - выделение лимонной кислоты из месива.
1 год назад от облако-))

Связанные вопросы