Как работает шумоподавление?

Мне нужно собрать прототип устройства, которое будет глушить другие звуки.
Я помню с курса физики что то вроде о
Антифазовой волны.
Объясните.
1 год назад от BennieMoya6

3 Ответы

0 голосов
Шум = Различимая частота разностных колебаний.
Белый шум = Неразличимая разность частоты колебаний.
Выход: понизить амплитуду частоты Средой где колебания плохо проходят, Волной где среда создаётся на встрече волн, Удлинить путь.

1 пассивно выкладывая на пути следования препятствия, избегая огибания волной, когда корпус препятствия начинает резанировать. стены шумоизоляции наушники.
2 частотные генераторы, что создают в пересечении лучей своих репродукторов, стоячие волны интерференции газовой среды, от такого марева, даже лазер будет рассеиватся.
3 создание канального фильтра, когда раковино лабиринтно образно выкладывают изоляцию как в первом случае, но изза сложности и разноугольности прохода, могут быть слышны только определенные частоты. пример фазоинверторы
1 год назад от Вера Уварова
0 голосов
Принимать шумовой сигнал, и генерировать такйо же сигнал в противофазе. Наушники с активным шумоподавлением работают именно по этому принципу. И вряд ли вы сможете придумать что-то лучше уже готовых серийных решений.
1 год назад от James20210Glabe
0 голосов
Закрываем уши наушниками. Теперь они уже очень заметно смягчают удары воздуха, так как молекулы уже бьют не прямо по барабанной перепонке, а по корпусу наушников. Но корпус всё равно передает часть вибраций внутрь и мы слышим окружающие звуки, хоть и заметно тише.
Устанавливаем на наушниках с внешней стороны микрофон, а лучше два или даже три. Они очень точно анализируют каждый удар молекул по своей мембране.
В наушник добавляем процессор, который бы мог анализировать все эти удары, чтобы сделать основную часть работы.
Когда по микрофону бьют молекулы (приходит сжатый воздух) , они же бьют и по корпусу наушника. Корпус передает эти вибрации в ухо и в ушном канале образуется сжатый воздух (молекулы сбились в одну кучу) . Сейчас должен произойти удар по барабанной перепонке и мы должны услышать звук. Но тут на сцену выходит динамик и втягивает своей мембраной сжатый воздух обратно, тем самым разрежая его.
В результате давление в ушном канале ни повышалось, ни падало, сответственно, ни одна молекула не стучала «по ушам». А значит, внешний шум полностью подавлен!
1 год назад от GinoByars636

Связанные вопросы