Умные вопросы
Войти
Регистрация
До какого года русский не изучали в России? До 1938?
Что вам известно?
2 года
назад
от
София Усманова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Все это изучали, только в ином виде. Это назывались уроки словесности, куда входило изучение азбуки, потом появлялась грамматика, риторика, пиитика .
Первой книгой м. ломоносова был учебник грамматика Смотрицкого, «Грамматика» состоит из четырёх частей: орфография, этимология, синтаксис, просодия.
2 года
назад
от
ангелина комлева
▲
▼
0
голосов
В 1922 году в состав нового государства вошли народы, говорящие на разных языках. К началу 1930-х советское руководство начало разработку всеобщей образовательной программы. Однако акцент делался на развитие национальных культур и родных языков. «Миллионные массы народа могут преуспевать в деле культурного, политического и хозяйственного развития только на родном, на национальном языке», — писал И. В. Сталин в 1929 г.
Советские граждане были обязаны выучиться грамоте, но у них было право на выбор языка обучения. Их число превышало 100, к тому же при таком многобразии возникали проблемы с педагогами и переводчиками. Поэтому в 1938 года русский язык в качестве обязательного предмета появляется в школах всех республик Советского Союза.
2 года
назад
от
AlfSifford
Связанные вопросы
1
ответ
как какать? как заставить сделать себя это грязное дело?
5 года
назад
от
Ящик Спама
2
ответов
Как научится читать вслух без запинок?
1 год
назад
от
марина романова
1
ответ
Для чего эти советские кабели? Как называются эти разъёмы?
11 месяцев
назад
от
!!!jasgd!!!